MORATALAZ82
VILLALBA42
20-04-2024
¡Moratalaz! otra liga

Partido ante un rival superior, en el que empezamos a jugar valientes y tratando de correr. Pero a los 4 minutos se empezaban a imponer los chicos de Moratalaz y no teníamos suerte en la puja por balones sueltos y también el talento del jugador número 22 que se imponía sobre el resto. El suelo resbalaba muchísimo y nos costaba mantenernos de pie sobre la pista. Al descanso ya perdíamos de 25. Salimos en la segunda mitad con otra actitud y conseguíamos hacer un tercer cuarto igualado, volviendo a correr y a presionar. Tuvimos unos minutos muy intensos, pero la diferencia de niveles hacia que volviéramos al último cuarto a sucumbir un poco más.
Dar las gracias a los dos jugadores preinfantiles, que subieron a jugar y lo hicieron muy bien.

Derrota en alameda de osuna por 64-39.
Un partido donde plantemos ser cara duras atrevido y donde lo conseguimos por momentos, pero cuando tenemos momentos de desconexión se nos hacen duros porque nos castigamos a nosotros mismos. En el primer y en el último corrimos y lanzamos el contraataque, circulación del balón rápida y muchos tiros y fueron igualados. El segundo y el tercero no corremos y acabamos defendiendo todo el rato, ya que perdíamos el balón muy rápido y nos castigaban. Los dos cuartos fueron de menos 12 y 14 puntos de desventaja.
Vamos a ver las cosas buenas que hemos hecho y a seguir reforzando el poder mental.

Derrota frente a Arganzuela.

Madrugar nos sienta fatal y empezamos un partido muy light donde además, las ganas de los rivales nos comen.

Muy fallones debajo del aro, pero aún con esperanzas intentamos remar. La complicada semana de asistencias nos dificulta mantener nuestro ritmo y nos convertimos en una montaña rusa.

Finalmente nos vamos con un -10. Tenemos que ir cambiando nuestro chip y echarle esas ganas que nos quitan. Aún así, muy contenta con los chavales por ver cómo han ido mejorando desde que empezaron. Seguimos.
BRAINS   68
55   VILLALBA
BRAINS68
VILLALBA55
10-03-2024
Elevador de juego

Madrugamos y nos damos el paseo hasta la Moraleja para hacer un partido sin agresividad, ganas e intensidad.

Empezamos con una primera parte donde jugamos con penetraciones sin miedo, con nuestro querido PaCo y con un ritmo que, a pesar de ser bajo, nos permite irnos al descanso con un -8. Tras las consignas de “agresividad” “1x1” y “rebote” decidimos hacer todo lo contrario dejando un 3º cuarto sin alma, pero aún con esperanzas para acabar de darle la vuelta en el 4º y llegar hasta a un -25.

Los últimos 3 minutos la canasta acepta todos nuestros tiros que antes rechazaba y con buenas sensaciones los chavales se llevan al minuto 40 un -13.

De este partido nos llevamos que no es el mundo del revés y que lo que se pide, es lo que hay que hacer.

(Mencionar los 23 TL regalados por seguir metiendo manos absurdas)
VILLANUEVA DE LA CAÑADA   65
43   VILLALBA
VILLANUEVA DE LA CAÑADA65
VILLALBA43
09-03-2024
Buena línea exterior

Después de una semana, donde trabajamos el tiro, por la corpulencia del rival, tuvimos cierto éxito, ya que anotamos bastante desde fuera. El marcador en contra tiene secuelas de otras tareas como la falta de concentración en algunos tramos del partido y no tanto en el trabajo, sino en nuestra carencia de centímetros con respecto al rival, que nos mino en el rebote.

Tercer cuarto, parón en seco

Derrota ante Buen consejo, en un partido en el que el rival fue rudo y constante durante todo el partido. Nos cuesta coger esa constancia en el contacto y tenemos que seguir evolucionando en este aspecto.
Destacar que en los dos primeros cuartos fuimos capaces de anotar con facilidad. En el tercer cuarto hicimos un parón en seco. Y ahí se acabó el pedido.
EUROPEO DE MADRID   44
29   VILLALBA
EUROPEO DE MADRID44
VILLALBA29
11-02-2024
Buena segunda mitad

Jugamos el partido en Domingo y a primera hora, en un polideportivo con frio. Y se notó. Empezamos la primera parte con mucho abuso de bote y sus perdidas por lo mismo, que generaron canastas fáciles al rival. Nos fuimos al descanso con 8-27 en contra. A partir del descanso empezamos a carburar e hicimos mejores transiciones al ataqeu utilizando algo más el pase y pudimos competir en juego, aunque ya era tarde para disputar el partido.
    VILLALBA   59
67   PILARISTAS
VILLALBA59
PILARISTAS67
04-02-2024
De más a menos

Partido muy divertido para el espectador, donde empezamos muy fuerte en el primer parcial, jugando fácil y cómodos. Nos marchamos ganando 21-8 al primer cuarto. Pero Pilaristas reaccionó en el segundo cuarto y nos devolvió la moneda igualando el partido. El tercer cuarto siguió Pilaristas dominando y se escapó en el marcador por 10 puntos. En el último acto lo intentamos pero el rival supo sujetar la ventaja.

Tenemos que aprender a administrar las ventajas con la velocidad del juego que sea necesaria en cada momento, y no entrar en dinámicas del rival.
MENESIANO   78
27   VILLALBA
MENESIANO78
VILLALBA27
27-01-2024
Desastre

Último partido de la serie consecutiva contra los equipos de cabeza. Veníamos de hacer buenos encuentros, pero hoy no era el día. Durante el primer cuarto estuvimos aguantando, pero poco a poco el buen juego de Menesiano fue pasando por encima de nuestro equipo, sin poder hacer nada. Partido para el olvido. La semana que viene lo haremos mejor.
63   MORATALAZ
VILLALBA43
MORATALAZ63
20-01-2024
Otro partido divertido

Infantil masculino B 2010 pierde 43-63 contra un gallo de la categoría. Segundo partido consecutivo contra uno de los tres rivales más difíciles del grupo. Fue un partido contra un equipo contra un tipo de 195cm y tres tipos de 190cm, donde cerramos bien el rebote, pero era muy difícil poder quitarle segundas y terceras opciones de tiro. En ataque, sin embargo, jugamos sin vergüenza y tratando de hacer un baloncesto rápido y divertido, a pesar de que sabíamos que solo teníamos una opción, ya que era difícil tomar el rebote, por la diferencia de altura. El esfuerzo que hicimos fue muy alto y muy generoso por parte de todos. Cuando juegas partidos así, solo podemos aplaudir a los chavales y agradecerles su trabajo.
ESTUDIANTES   58
26   VILLALBA
ESTUDIANTES58
VILLALBA26
13-01-2024
Resultado injusto

Resultado injusto maquillado en el último cuarto por Estudiantes, justo cuando el agotamiento florece se nota más la diferencia de talento y nos destroza con un 20-3.
Durante los tres primeros cuartos la diferencia estuvo entre 10 y 15 puntos, siempre a favor de estudiantes, pero con muy buen juego nuestro. Les hicimos gastar cuatro tiempos muertos y les generamos muchos problemas.
Muy contento con la actitud frente a un equipo mucho mejor que el nuestro.
    VILLALBA   48
71   ALAMEDA DE OSUNA
VILLALBA48
ALAMEDA DE OSUNA71
16-12-2023
A ratos

Partido muy bonito y desesperante a la vez. Alternamos minutos de muy buen trabajo y buen juego con otros momentos donde no tenemos solidez y dejamos que el rival haga con nosotros lo que ellos quieran. Este es el resumen muy abreviado del partido, pero es que pasamos de dar un aplauso a los jugadores, por que son espectaculares por su voluntad y esfuerzo a conseguir desesperarnos por impotencia cuando vienen esos minutos malos.
Vamos a trabajar para que esos minutos cada vez sean menos y menos tiempo.
ARGANZUELA   33
84   VILLALBA
ARGANZUELA33
VILLALBA84
02-12-2023
Acierto exterior

Victoria en Arganzuela cerrando el acta. Desde el principio marcamos un alto ritmo defensivo, que nos daba muchas recuperaciones y transiciones rápidas con anotación fluida.
En el segundo cuarto estuvimos más flojos atrás, ellos circularon mejor el balón y nos costó un poco jugar, supuso un intercambio de canastas para los dos equipos.
A partir de la segunda parte con confianza vimos el aro grande y anotamos desde fuera ( refuerzo al trabajo de la semana, el tiro) y nos sirvió para dispararnos de nuevo en el marcador y acabar con mucha motivación para el siguiente.
Hasta el descanso

Otra vez más nos volvió a pasar. Jugamos bien hasta el descanso y tras este, nos llega el vértigo. Nos falta capacidad de entender tácticamente el juego y lo que está haciendo el rival. Poco a poco iremos adaptándonos a estas situaciones y las iremos afrontando mejor y seguro que nos vendrá de cara para el futuro.
En el tercer cuarto nos atascamos y bloqueamos sin saber reaccionar, y el equipo contrario aprovecha la situación para recortar y además afianzar confianza para el último cuarto.
DISTRITO CARABANCHEL   38
45   VILLALBA
DISTRITO CARABANCHEL38
VILLALBA45
18-11-2023
Primera victoria

Victoria ante Carabanchel 45-38, jugando una segunda parte muy bien en defensa. Secando al jugador principal del equipo contrario y permitiendo poder correr contraataques después de cerrar muy bien el rebote. Al descanso perdíamos por 27-17, pero en la segunda parte les dejamos solo con once puntos, para terminar con un 38-45 a nuestro favor.

Primera victoria de la temporada y felicidad de los chavales.

Buen consejo es trabajar más

Aplastante victoria de Buen Consejo en un partido con domino del equipo local desde el principio, acabando el primer cuarto perdiendo ya por 10-29 Jugamos a impulsos intentando aprovechar minutos del partido para hacer nuestro trabajo, pero el rival nos llevo a nuestro limite. Ellos eran mas rápidos, intensos, y precisos de cara al aro. Nos acabaron cerrando acta a falta de cinco minutos para terminar el partido. A seguir trabajando para superar los momentos de presión rival.
84   EUROPEO DE MADRID
VILLALBA43
EUROPEO DE MADRID84
28-10-2023
Derrota abultada

Sólo jugamos 5 minutos e íbamos empatados, ante un rival que solo fue más listo. Jugaron ante un equipo (el nuestro) que defendía presión todo el campo, pero sin morder, entonces utilizaron muy bien los espacios, la circulación de balón y nos bailaron en el juego. Como entrenador podía haber cambiado la defensa, como formador solo pude pedir intención de hacer bien las cosas. En el último cuarto aunque la defensa siguió siendo un caos al menos tuvimos otros 5 minutos de buen ataque
PILARISTAS   48
35   VILLALBA
PILARISTAS48
VILLALBA35
21-10-2023
Debut con Nervios

Derrota ante Pilarista por 35-48 en un partido igualado durante 25 minutos, donde hubo alternativas de marcador. Hicimos buena defensa ante un equipo más grande que les pusimos en serios problemas. A partir de mediados del tercer cuarto, Pilaristas entró en una racha de acierto muy grande y anotaban muy fácil, nosotros tiramos mucho a canasta pero con poco acierto y eso nos minó en el resultado , pero no en los ánimos, ya que seguimos trabajando e intentándolo hasta el final.
La recompensa al esfuerzo no llegó en esta ocasión, pero hay que estar muy contento por el trabajo realizado.
DESTACADOS: Manuel Santaolalla y Nicolás Abril