Decir otra vez lo orgullosos que estamos de este equipo, no hace merito suficiente al trabajo realizado por todos.
Pasito a pasito, han ido creciendo de manera desproporcionada, jamas he tenido un grupo con una progresión tan grande y sobre todo, jamas he tenido un grupo tan buena gente como dicen en Cadiz, tan amigos, tan piña, tan generosos. Gracias a todos por aguantarme por permitirme ser vuestro entrenador
siento enormemente no haberos podido dar mas herramientas con las que defender nuestra propuesta.
Sin lugar a dudas sois 40 puntos mejores en cualquier cancha en la que juguemos, incluso jugando el señor que han incorporado para poder competir en esta liga.
Espero que mas pronto que tarde se haga justicia y se acabe con este trafico de personas que no hace ningún bien a nadie, ni a los supuestos niños, ni a los compañeros de esos supuestos niños, ni por supuesto a los rivales, que de forma honesta trabajan cada día con ilusión por formar a personitas en un deporte tan maravilloso como el baloncesto.
A quien corresponda : NO MERECE LA PENA DE VERDAD.

BRAVISiMO

Brutal el partido jugado contra los vecinos para dirimir la primera plaza del grupo.
Desde el inicio canasta tras canasta defensa tras defensa. Los jugadores de cada equipo de fueron dejando el alma por llevarse la victoria, que finalmente se llevaron los nuestros.
Ahora a disfrutar de los play off y a seguir creciendo.
QUE MIEDO

Con mucho que ganar y mucho que perder, ambos equipos se presentaron en el Quique tras la imprevista derrota de Pozuelo ante Alcobendas.
Una victoria nos daba el pase automático para play off y la derrota esperanzas a nuestro rival.
Se cortaba la tensión , los nervios el canguelo, por toda la pista hacia acto de presencia desde el minuto uno.
Así durante la mayor parte del encuentro los nuestros fueron a remolque , cometiendo errores impropios para este equipo.
Al final la remontada apareció y después de tanto sufrir la alegría por el objetivo cumplido.
Enhorabuena a todos y a disfrutar de lo conseguido .
DESTACADOS: El equipo
46   ESTUDIO
VILLALBA75
ESTUDIO46
03-03-2019
UNO MÁS

Partido de vuelta contra el colegio estudio, sin apenas tensión tenemos que ser mucho más constantes a la hora de afrontar los partidos, no importa quién sea el rival ni el lugar ni la hora debemos ser fieles a nuestros principios y forma de jugar.
Como ya le dije al equipo estudio es un equipo pequeño pero sabe jugar técnicamente bien trabajado y si les das distancia te meten en problemas.
UROS BASKET RIVAS   29
68   VILLALBA
UROS BASKET RIVAS29
VILLALBA68
24-02-2019
CONCEPTOS VS ESQUEMA

Dos baloncestos distintos, sistema va conceptos.
Dos filosofías un resultado .
Muy fuertes nuestros chicos en defensa, por momentos daba la sensación de que nuestro rival producía de manera exclusiva a través del tiro libre, prácticamente fue así durante los dos primeros cuartos.
Al final nos llevamis muy buenas sensaciones y un partido más en este largo camino.
EQUIPO GRANDE CANCHA GRANDE

Que enorme es el equipo de Alcobendas y que grande se le hizo el Quique Blas. Abriendo el campo jugando a correr nuestro rival no llegaba a las ayudas, una buena lectura del cierre del rebote completo el partido, muy orgulloso de todos por la grandisima aptitud mostrada gracias chicos.

DUDAS Y DESPEJES

Ante un rival excesivamente estructurado salimos dubitativos, pero rápidamente hicimos la lectura de lo que estaba ocurriendo y el equipo cogió el ritmo adecuado para finalizar el partido con tranquilidad.
Un gran tercer cuarto dejo finiquitado el partido y las sensaciones de que tenemos margen de maniobra para seguir mejorando.
GRAN COMIENZO

Legamos al primer partido de la segunda fase con muchas dudas y muchísimo respeto sobre todo cuando vimos al rival en la rueda de calentamiento.
Pero nada como un primer acto de libro para quitarse todos los miedos las dudas y lo que sea.
Los chicos realizaron un partido perfecto en actitud e intensidad todo lo que no nos salia en navidad apareció y sin darnos cuenta las ventajas en el marcador subía y subía. Nada mas que decir enhorabuena al equipo y a seguir trabajando

CONCENTRACIÓN

Mañanero partido, madrugón brutal y nuestros chicos con ganas de jugar.
Salida en tromba presionando líneas corriendo el campo y sin darnos cuenta parcial de 22-4 a favor.
A partir de aquí rotaciones completas, entrenar lo trabajado y esperar al siguiente partido.
Es portante destacar que cada día los jugadores se sienten más a.fusto con los conceptos y juegan más sueltos.
PIN PAN

Ritmo brutal en defensa y en ataque, desde el principio hasta el final poniendo tierra de por medio en el primer cuarto, presión, cierre sobre sus hombres altos y correr no hay más que decir
DESTACADOS: ARBITRAJE en serio
Dos faltas a favor en todo el partido y estuvieron perfectos no me di cuenta hasta ver el acta
44   TORRELODONES
VILLALBA70
TORRELODONES44
11-11-2018
JUSTO

Primer partido de la segunda vuelta contra nuestros vecinos, mucho más cómodo y con un nivel de concentración más adecuado a las circunstancias.
Fruto de esto el equipo trabajo y trabajo cerrando todas las opciones de ataque del rival acrecentando las ventajas hasta el marcador final.

PARTIDO FEO

Un cuarto, eso es lo que jugamos, un solo cuarto el resto fue una demostración de errores anteriores, juego por libre y nula generosidad en defensa.
Salimos de inicio con muchas ganas de hacerlo bien, trabajar conceptos y cumplir los objetivos marcados, serios en defensa y fluidos en ataque y por supuesto esto se vio reflejado en el marcador 27-5 al finalizar el cuarto.
A partir de aquí juego por libre, defensa por libre ataque por libre y por supuesto errores de concepto que provocaban un estancamiento general en toda las faceta del juego.
Generosidad a la hora de defender, sin escatimar esfuerzos, sin guardar pulmón para atacar, esa es la receta a mejor defensa inteligente, ataque mas sencillo

BUEN CAMINO

Nos enfrentábamos los dos equipos aún invictos del grupo, con la incertidumbre y el desconocimiento mutuo. De salida planteamiento parecido juego alegre, rápido, intentando acelerar las acciones a pesar de los muchos errores.
Poco a poco los nuestros van entendiendo lo que queremos de ellos y lo más importante se sienten a gusto con esta forma de pensar, dónde todos son utiles, todos aportan de una manera u otra.
Para muestra el tercer cuarto 21-3 a favor y no puedo destacar a ninguno de manera especial.
Por delante una jornada de descanso y a la vuelta visita al paseo Reina Victoria.
    VILLALBA   69
19   ISAAC NEWTON
VILLALBA69
ISAAC NEWTON19
30-09-2018
DETALLES

Segundo partido de la primera fase, .segunda victoria.
Partido de incertidumbres ya que a priori no hay rival pequeño, no queríamos cometer los mismos errores que la jornada anterior y desde el principio quisimos imponer un alto ritmo defensivo, y casi sin querer el marcador se fue agrandando.
Esto nos permitió jugar con más tranquilidad en ataque y centrarnos en los detalles.
Decir que nuestro rival venía en cuadro con apenas 7 jugadores y eso le pasó factura
DURISIMO RIVAL

Primera jornada y derby serrano, primera demostración de que las apariencias engañan.
Nos las prometiamos muy felices después del último amistoso y si, se noto cierta relajación, exceso de confianza o falta de respeto por el rival, llamemoslo como queramos, la realidad es que estos chicos de torre juegan muy bien con las ideas muy claras y una madurez impropia de la edad.
Salieron los nuestros blandos en exceso concediendo canastas.muy faciles, dando la distancia de tiro y la calle y en las penetraciones,
Cómo consecuencia de esto, torre se puso por delante en el marcador y no lo dejo hasta iniciado el último.cuarto.
Los nuestros remando y remando recuperando a cada momento la fe en sus opciones viendo como a pesar del mal juego nuestro rival no rompía el partido. Al final el físico pasó factura y los nuestros se llevaron un partido que en ocasiones parecía perdido
DESTACADOS: El premio de la victoria
CIUDAD DE VALLADOLID A   80
CIUDAD DE VALLADOLID A80
VILLALBA64
08-09-2018
EN CONSTRUCCIÓN

Equipo muy serio el que nos hemos encontrado en nuestra visita a valladolid.
De inicio, nuestros chicos han salido a jugar de tu a tu, ante un equipo que tenía cierta ventaja física.
No es excusa, nos falta trabajo, sobre todo en la interpretación correcta del juego indirecto, las defensas sobre el lado débil, los cortes del rival desde este lado y sobre todo el concepto de primera ayuda.
Hasta el tercer cuarto, el equipo no perdió la cara en ningún momento, si bien es cierto que poco a poco las diferencias en el marcador se iban acrecentando, llegando a una máxima de 30 puntos. Mediado el último cuarto el equipo saco pundonor metiendo un parcial de 14-0 maquillando el resultado final.
DESTACADOS: Los padres. ( Sin ellos estos partidos serían imposibles) gracias.
SAN AGUSTÍN (VALLADOLID)   57
61   VILLALBA
SAN AGUSTÍN (VALLADOLID)57
VILLALBA61
08-09-2018
FEO PERO EFECTIVO

Segundo rival del día, con la panza llena llegó el buey al encuentro, se noto.
Pesados, lentos, por momentos cabeceando, caíamos en los mismos errores de por la mañana, pero al hacerlos a camara lenta, estos eran más evidentes, cosa buena tenía que tener el ritmo del partido ya que nos permitió a todos ver nuestros errores defensivos y poder poco a poco ir corrigiendolos.
En estas ocasión esta pequeña corrección en defensa nos permitió mantener ventajas mínimas durante todo el partido hasta el más 4 final
DESTACADOS: El grupo en general, por atender por interés mostrado