LOS NEGRALES37
VILLAVICIOSA DE ODÓN59
02-06-2019
Semifinal directa

Villaviciosa de Odón UBVO el mejor equipo en la fase previa, veteranas con experiencia contra un crecido cocodrilo de Los Negrales. Las de UBVO quisieron marcar desde el principio la diferencia y en minuto y medio ya dominaban por 0-7, tras un comienzo dubitativo empezamos a hacer cosas bien, a atacar sin miedo y de manera directa llegando a un 16-21 del primer cuarto. En el segundo cuarto empezamos con miedo, quizá por estar cerca de un rival de una talla superior, y se nos volvía a marchar en el marcador UBVO. tras tiempo muerto sacamos otra vez orgullo y valentía y acortábamos en el marcador la ventaja hasta el 25-32 del descanso.
La segunda mitad el cambio defensivo de UBVO a zona 3-2 hizo que el ataque nuestro se espesara y nos costase mucho anotar, de hecho solo 12 puntos en la segunda mitad. Villaviciosa sigíó anotando poco a poco y llegó al final con su máxima ventaja de 22 puntos.
Destacar a la incansable grada, que pese a tener a su equipo contra las cuerdas estuvo siempre animando.
Gracias equipo por estar donde estáis, vamos a por la vuelta.

LOS NEGRALES   60
42   PIRATAS SOTO BASKET
LOS NEGRALES60
PIRATAS SOTO BASKET42
26-05-2019
Gracias afición

El partido empezó con el hándicap negativo del partido de ida de 11 puntos. Desde el principio trabajamos bien para poder salir de la agobiante presión de Piratas y parar a sus jugadoras determinantes. Había que recortar 3 puntos por cuarto y en el primero acabamos con 6. Esto nos daba moral pero había que seguir los piratas querían atravesar el rio y todavía los cocodrilos no podíamos permitirlo. Durante el segundo cuarto la ventaja se mantuvo en los 6 arriba hasta el descanso. Seguíamos en la media pero Los piratas seguían acechando el botín y en el tercer cuarto acortan la distancia hasta 2 puntos, daba la sensación de que podrían atravesar el rio, pero un empujón en los dos últimos minutos de este cuarto nos llevo hasta los 9 puntos ( seguíamos en la media). Unos segundos del último cuarto y nos pusimos a los 11 puntos de la desventaja con dos libres anotados por Alía. Ya teníamos a las piratas en la otra orilla, a partir de aquí y en el agua, nuestro medio natural de cocodrilas, metimos miedo a un equipo joven y nuestra experiencia supo tenerlas incluso alejadas de la orilla contraria con 20 puntos arriba. Piratas no estaba dispuesto a rendirse y acortan la distancia hasta los 15 puntos volviendo a meterse en la eliminatoria, pero una canasta de Peralta y un gran triple de Alexandra a falta de un minuto nos da la tranquilidad, al final una canasta de Piratas deja en marcador en +18.
Gran partido.
Dar las gracias a la afición que nos llevo en cada suspiro del partido hacia el éxito, y a la Gran Elena Martí que fue quien nos dio el factor campo, precisamente contra Piratas para esta eliminatoria, para que ese empujón de la afición fuera tan importante.

Grandes todas¡¡¡

PIRATAS SOTO BASKET   71
60   LOS NEGRALES
PIRATAS SOTO BASKET71
19-05-2019
Remontada

Partido muy intenso por Piratas, donde nos desbordan constantemente por una presión agobiante y con muy buena racha en el tiro de tres puntos. Estaba lloviendo mucho, hasta el punto de no tener paraguas y calarnos, menos 22 puntos en el 48-26 al comienzo del tercer cuarto. Nos pusimos chubasquero y a sacar agua hasta donde se pudiese. Equipo con actitud y entrega hasta el final donde dejamos la desventaja en 11 puntos. ¿Haber que pasa en la vuelta?

Mal partido

El partido empezó muy flojo, y con muchos errores en nuestro ataque, a medida que iban pasando los minutos Agustiniano nos sacaba ventajas hasta 14 puntos. Un pequeño empujón antes del descanso y una buena salida tras el mismo nos permitió meternos en el partido e igualarlo. Así navegamos durante 15 minutos con marcador igualado, cuando a falta de un minuto y medio perdíamos de un punto, y nuestros tres últimos ataques fueron errores y Agustiniano nos marco tres canasta, siendo la última un triple.
Ahora nos queda reponernos y afrontar la vuelta con la mejor de las ilusiones y creyendo que somos capaces de hacer un buen partido arropados por nuestro publico.

Un gran rival

El partido empezó con una gran entrada en pista por parte de Villaviciosa, donde sacaron rentas de 10 puntos que supieron rentabilizar durante el resto del partido. Un rival con experiencia que sabe de que se trata esto.
    LOS NEGRALES   58
60   RECUERDO
LOS NEGRALES58
RECUERDO60
03-02-2019
REMAR Y MORIR

Tras un primer cuarto con una pequeña ventaja para Recuerdo, comenzamos el segundo cuarto donde el caos se nos arrimo, no fuimos capaces de atacar una defensa zonal planteada por Recuero y a la misma vez nosotras dejamos de defender y llegamos a perder por 27 puntos a falta de tres minutos para el descanso (11-38). Fue a partir de un segundo tiempo muerto pedido cuando planteamos una variante al juego y nos pusimos a remar y remar para llegar a recortar toda la desventaja, hasta el punto de jugar unos últimos segundos de infarto donde variaba el marcador y además llegamos a tener la última posesión para poder rematar el trabajo, pero al final no pudo ser. Excelente actitud de todas las jugadoras.

Excepcional fin de fase

Se presentaban dos equipos con opciones de pasar a la siguiente fase. Empezamos muy bien y muy centradas en el juego. poco a poco fuimos metiendo puntos en el camino entre nosotras y Majadahonda. En la segunda mitad el rival trabajaba para acortar la ventaja, pero la ansiedad nos favorecía y engordamos más el marcador hasta los 29 puntos finales.
Cogiendo sensaciones

Tras el largo descanso por vacaciones navideñas tocaba coger sensaciones y nos llegó el que podía ser el mejor rival para ello, el colista del grupo, quizá el equipo menos compacto como tal, y con capacidades físicas muy interesantes para ir rodando. El partido le planteamos muy serio y sin relajaciones para poder trabajar y afianzarnos en la opción de clasificación para la siguiente fase. Poco a poco nos fuimos distanciando en el marcador y tubo poca historia como partido, pero fue muy interesante ya que Montessori nos planteaba problemas de diferentes tipos a los cuales íbamos respondiendo técnica y tácticamente de manera correcta.

Ahora a seguir trabajando para el último partido de la primera fase.

DESTACADOS: Cristina Alia tras un comienzo dubitativo se centró en sus tareas y estuvo fantástica en ataque y en defensa.
    LOS NEGRALES   44
38   BASKET VERITAS
BASKET VERITAS38
16-12-2018
Sacando ventaja

El partido era importante, pues se enfrentaban dos equipos empatados en la clasificación y ya quedando pocas jornadas para ver el desenlace de los clasificados.
El partido fué igualado y con superioridad de las defensas, a nosotros nos costaba acercarnos al aro, pues tenían mucha concentración de efectivos cerca del aro tapando a nuestras jugadoras grandes, y el tiro nuestro no existía hasta los últimos minutos del segundo cuarto que Marta consiguió dos consecutivos y nos marchamos en el marcador de 6 puntos al descanso.
La segunda parte con mucho en juego empezó con muchos nervios, pero con control en el marcador, siempres liderados por la anotación de Elena Martí y el gran trabajo del resto del equipo a la hora de fijar jugadoras y en la circulación del balón y por supuesto en defensa.
En los últimos segundos de partido Olga sacándose un balón sobre el fin de posesión consigue una canasta que nos deja respirar .
Gran trabajo de todas las jugadoras.
DESTACADOS: Elena Martí por su lectura del juego y efectividad en ataque.
51   RECUERDO
RECUERDO51
02-12-2018
Desastre anotador

El partido contra un rival duro empezó igualado como se esperaba, pero llegó el segundo cuarto y comenzamos a fallar canastas muy sencillas bajo los aros, Recuerdo comenzó a apretar y la presión nos dificultó llegar al aro contrario. Un resumen bestial, es que llegábamos poco y mal. Estuvimos 14 minutos entre el segundo y tercer cuarto sin anotar, periodo en que el rival no paraba de hacer su trabajo y se nos iban casi hasta los treinta puntos de ventaja.
El trabajo final de reducir ventaja con propósitos de buscar buen balance de puntos en triples o cuadruples empates al final nos hizo reducir esa ventaja.
Animo el próximo partido trataremos de mejorar nuestras carencias para superar las adversidades.
DESTACADOS: Hoy difícil, hubo contagio de negatividad.
CORAZONISTAS   47
50   LOS NEGRALES
LOS NEGRALES50
25-11-2018
VICTORIA ANTE EL LIDER

Desde el primer momento de partido quisimos hacer las cosas bien y pusimos resistencia al líder. En el primer cuarto jugamos de tu a tu tratando de hacernos fuertes por dentro y haciendo un partido trabado para el rival. En el segundo cuarto cambiamos la defensa y nos marchamos de 6 puntos pero el talento de Coras hizo que la distancia solo fuese de 2 puntos. Tras el descanso y con la guerra dentro de nuestras consigna seguía siendo ajustar bien atrás para plantear problemas al rival aparecieron Guti y Barroso para anotar desde el exterior y ayudar a nuestra fuerza interior, y ya en el último cuarto nos marchamos de 8 puntos en el marcador y supimos gestionar el arreón final de Coras que nos redujo hasta 3 puntos sobre la Bocina.
DESTACADOS: Gran trabajo del equipo entero, pero buena segunda mitad de Guti y Barroso que abrieron la lata desde el exterior.
MAJADAHONDA   45
53   LOS NEGRALES
MAJADAHONDA45
18-11-2018
Partido Rocoso

Victoria importante en Majadahonda 45-53 en un partido muy duro donde el nivel de contacto lo han puesto los árbitros.
Al descanso partido igualado, en la segunda parte cojimos ventaja de 4/5 puntos y hemos administrado muy bien.
DESTACADOS: Gigante del partido el EQUIPO
46   MONTESSORI
MONTESSORI46
11-11-2018
Gran diferencia

Partido que empezó muy bien, donde abrimos el marcador rápido y siempre estuvo con ventajas de 10 o más puntos. Nos faltó dar solidez al juego. En el comienzo del tercer cuarto con diferencia de 27 puntos nos relajamos y Montessori acortó hasta los 13 puntos, dando alas al juego de ellas. Tuvimos que volver a centrarnos y conseguir otra vez la ventaja final.
Cuando nos relajamos, dejamos matices sin ejecutar, sobre todo la defensa. También baja mucho la intensidad defensiva
DESTACADOS: Elena Martí acabó con 28 puntos en ataque.