16-05-2021
DURA DERROTA

Después de la alegría de habernos metido en Play Off tocaba semana de duro trabajo.
El equipo entrenó muy bien, currando al máximo y con muchas ganas. Ninguna pega a ningún jugador acerca de su semana de entrenamientos.

El partido fue otra cosa. El resumen es que no fuimos nosotros. Tampoco pasa nada. Esto les pasa a los jugadores, incluso profesionales, así que como no nos iba a pasar a nosotros.
Nos vino bien la derrota para aprender de los errores que cometimos y que tenemos que corregir durante las sesiones de esta semana.
Dos cosas clave a mejorar:

1. El balance defensivo. Ellos corren como demonios el contraataque y tenemos que evitar que corran tan fácilmente.
2. Los fallos debajo del aro. No siempre se anota, pero no podemos perdonar tanto las canastas cerca del aro.

Igualmente y pese a la derrota, estamos contentos por el trabajo de los 11+1 Guerreros que tenemos en el equipo. Están haciendo una temporada increíble y aún nos queda mucho por demostrar.

Este sábado volveremos a ser nosotros y a luchar por llevarnos la victoria y forzar el tercer partido.
COSLADA
   VILLALBA
COSLADA
VILLALBA
09-05-2021
SEGUNDA FASE SUPERADA CON ÉXITO

Después de una primera fase dura, donde jugamos contra grandes equipos en Oro, nos tocó descender a Plata.
Desde entonces, los chicos han metido un salto de calidad tremendo, tanto en entrenamientos como en partidos.

Durante los entrenamientos de estos meses, en los físicos han estado dando su máximo, esforzándose y haciendo caso a las correcciones del prepa. Este aspecto se ha notado mucho y hay que darle las gracias a Pablo por el gran trabajo con ellos. Los chicos están a un nivel físico tremendo.
En pista, hemos ido aumentando el ritmo de los entrenamientos y trabajando cosas nuevas que han ido dando sus frutos poco a poco.

En esta segunda fase comenzamos enfrentándonos a Arcángel. Equipo que venía de muchas victorias, motivado y con jugadores que suman mucho. En casa sufrimos mucho, con sus bloqueos directos e indirectos, que provocaron muchas canastas suyas y finalmente se llevaron la victoria. Pero estos tíos no se conforman con nada y durante la semana trabajaron duro para ganarles la vuelta. Allí, campo más pequeño donde ellos siguieron realizando su juego, bastante mejor defendido por nosotros. Nos plantaron una defensa zonal que supimos atacar con los recursos que se les plantearon. Tan bien lo hicieron los guerreros que atacando la zona nos llevamos la victoria con un 2+1 de Kiko en los últimos segundos.

El siguiente rival fue Uros de Rivas. Venía de haber competido a Coslada, donde quedaron 1-1 en los partidos. Nos tocó visitarles primero y nos lo pusieron difícil. Si bien es cierto que no fue nuestro mejor partido, también salieron cositas chulas. Todos corrían el contraataque, incluidos los grandes. En defensa fuimos a rachas, donde la mejor la tuvimos al final, sumado a un gran acierto y un triple de Pablo que nos hizo saltar a todos del banquillo.
La vuelta en casa fue de 10. Desde el minuto 1 los chicos salieron a arrasar y así lo hicieron. Probablemente jugaron el mejor partido de toda la temporada. Bueno juego en equipo, anotando todos los jugadores y con una gran defensa. Nos llevábamos la victoria, la tercera consecutiva de esta fase.

Las dos últimas jornadas nos tocaba Coslada, equipo que pese a los resultados, tenía muy buena pinta, con un jugador determinante para ellos que sabíamos que nos haría daño. En el primer partido competimos los 40 minutos. Nosotros fallones en ataque. Demasiadas bandejas solos falladas y demasiadas segundas oportunidades les dimos a los rivales. Ellos con su base muy determinante en el 1c1 y un tirador excelente nos hicieron bastante daño, pero otro 2+1 y una última defensa nos hacen llevarnos la victoria y seguir soñando con entrar en Play Off.
En la última jornada tuvimos dos semanas para entrenar antes de volvernos a enfrentar. Sabíamos que todo dependía de nosotros para meternos en Play Off y volver a ascender a Oro. Los tíos se pusieron el mono de trabajo y curraron durante las dos semanas. El domingo pasado llegamos a Coslada con ganas de pelear y así lo hicimos. Durante la primera mitad el partido estuvo muy igualado. Buenas defensas de ambos equipos y gran acierto por parte de todos los jugadores. A mediados del tercer cuarto, los guerreros dan un pase adelante en defensa, siendo más agresivos, saltando a las ayudas. que provocó que los ataques fueran más fáciles. En el último cuarto, un Guille Berg se sale y juega los 10 minutos más increíbles del partido. Estuvo imparable. Finalmente nos llevamos la victoria y con ello el pase a los Play Off.

Felicitar a los 3 equipos a los que nos hemos enfrentado en esta fase por su juego.

Ahora nuestro próximo rival es Alcalá. Lucharemos al máximo por llegar lo más arriba que podamos. Estos tíos lo han demostrado millones de veces.

ESTOS GUERREROS SIGUEN DANDO GUERRA

Podría hacer una crónica de cómo fue el partido del Domingo y decir que pese a la derrota, los chicos dieron la cara y trabajaron, como lo hacen siempre. Pero creo que debo poner una cosa que dijo un papi guerrero y con la que estoy totalmente de acuerdo y espero que nos sirva de cara al partido del fin de semana que viene, porque no está dicho todo.

Cito textualmente:
"El mejor guerrero no es el que triunfa siempre, sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
Vuelve a la batalla limpiando el óxido de su armadura, afilando el arma y dejándola reluciente.
Vuelve de nuevo empuñando hacia el rival y con hambre de victoria.
Vuelve con estampa de vencedor, con actitud amenazante, con escudo protector y yelmo de combate que con solo mirarlo inflige temor a los contrarios.
Somos Villalba, somos los Guerreros, el Infantil A 07. Nuestra armadura y yelmo amenazante nos tiene que preceder.
Nada de hombros caídos, nada de sumisión, nada de rotos por la derrota...
cabeza alta, confianza en nosotros mismos, no dar nada por perdido hasta el último segundo.
Esa es nuestra armadura!! Eso es lo que los rivales solo con verlo ya temen... nuestra equipación, nuestro cubre, nuestro chándal, nuestras sudaderas, y nuestra ACTITUD de creer siempre que podemos vencer!!!
Todo eso es nuestra armadura, y tenemos que hacer que antes siquiera de que empiece la contienda nuestra armadura ya nos haga temerosos para los rivales!!

Hoy perdimos una batalla, pero esta guerra ya la ganamos una vez, y nuestro rival lo sabe y está temeroso de ello... esa es nuestra armadura. Así que esta semana a afilar las armas y a dejar el escudo en perfecto estado.

GUERREROS!!! AU AU AU"
DESTACADOS: Guille Berg: Ya teníamos ganas de volver a ver a este Guille. Tirando del equipo en ataque, con gran acierto y valentía al aro. También lo hizo espectacular en defensa, donde se puso el mono de trabajo y curró muchísimo.

Y POR FIN LLEGÓ LA PRIMERA

Al final, todo trabajo tiene su recompensa, y tarde o temprano, sabíamos que iba a llegar.

Estos guerreros trabajan muy duro durante la semana, están saliendo de la zona de confort para aprender cosas nuevas y están haciendo todo lo que se les pide.
Después de una jornada de descanso (de partidos), volvíamos a enfrentarnos a Alcalá. Rival que nos puso las cosas muy difíciles a la ida y que finalmente nos ganó en su casa. Allí estuvimos desde un principio compitiendo de tu a tu y se nos escapó en los últimos minutos por no hacer el balance defensivo.

Antes de empezar se les dieron órdenes claras. Que no nos corrieran fácil, que lucharan por el rebote y jugar con ritmo en ataque.
Comenzamos muy mal, REALMENTE MAL, donde nos corrían demasiado fácil, nos quedábamos buscando al nuestro y en ataque estábamos muy poco acertados. Al final del primer cuarto Alcalá había cogido ventaja (9-23) y había que currar el doble para volver a estar donde queríamos. No nos preocupaba mucho porque sabemos de lo que son capaces estos tíos y así lo demostraron. Salieron mucho más agresivos en defensa, más duros en el 1c1, defendiendo mejor los cortes y sus bloqueos en ataque. En referencia al nuestro, mucho más alegres, corriendo mejor el contraataque, moviendo con más ritmo la bola. Así nos íbamos al descanso con sólo 5 puntos de desventaja y toda una segunda mitad donde todavía no estaba todo decidido.
En el tercer cuarto seguimos compitiendo bien, aunque volvimos a tener algún que otro despiste en defensa.
El último cuarto fue sencillamente ESPECTACULAR. En ataque las cosas salían cada vez mejor, y no fallamos tanto debajo del aro. En defensa apretamos más, fuimos inteligentes y rotamos bien en las ayudas. Remontamos el partido y terminamos llevándonos la victoria, muy merecida.

Esperamos que los dos lesionados de Alcalá se recuperen pronto y puedan volver a las canchas.

Por nuestra parte, muy contentos y orgullosos de los chavales. Seguiremos currando duro y lucharemos aún más en la segunda fase porque esto no se queda sólo aquí.
DESTACADOS: Javier Luque: Cada vez currando mejor y tomándose más en serio esto. durante el partido sumo mucho al equipo, sobre todo en defensa, donde hizo todo bien y de manera muy inteligente.

PARTIDAZO DE LOS GUERREROS

Semana de entrenamientos con una de cal y otra de arena. El miércoles el entrenamiento fue algo peor de lo que nos tienen acostumbrados estos chicos, pero el viernes se volvieron a poner el mono de trabajo y realizaron un entrenamiento de 10.
Mucho trabajo de técnica individual, salidas de contraataque y balance defensivo.

El sábado nos veíamos las caras de nuevo con Fuenlabrada. Rival que la semana pasada nos cerró acta y que luchará por los puestos de arriba en Oro.

Los chicos empezaron el calentamiento más intensos y concentrados, con un ritmo alto y a los mandos de su Prepa Pablo.

Desde el primer momento el partido fue de tu a tu. Grandes defensas de ambos equipos y ataques súper chulos de equipos de buen nivel. Competimos durante los 10 minutos a tope con un parcial de 18-20.
Durante el segundo cuarto seguimos igual, pero algo más fallones de cara al aro. Igualmente competimos muy bien pese a la pájara de los últimos 30 segundos.
La segunda parte ellos jugaban mucho con bloqueos indirectos y eso nos mató, pero el trabajo que teníamos que hacer se hizo. Que no nos corrieran fácil el contraataque y que les costara anotar canasta. En ataque había que dosificarse más debido a que el físico empezaba a pesar. No todo podía ser siempre correr, que se hizo bien, sino también jugar en estático. La verdad que los chicos lo hicieron muy bien en ese aspecto.

Finalmente Fuenlabrada nos gana de 36. Un resultado mucho mejor que en la ida y que por supuesto no refleja el partidazo que se jugó ayer en el Cervantes.
Felicidades por la victoria y mucha suerte para el resto de la temporada.
DESTACADOS: El equipo completo estuvo a la altura e hicieron un gran partido durante los 40 minutos, pero hay que hacer una mención especial a Pepe que ayer estuvo espléndido.

EMPEZANDO A RODAR

Desde que el equipo volvió a entrenar todo junto después de los confinamientos, hemos ido de menos a más durante las sesiones. En los físicos el prepa ve una gran mejoría en los jugadores y en pista nos vamos adaptando mejor a lo que queremos jugar este año. Los chicos tienen buena actitud, trabajan duro y se esfuerzan, pero siempre hay que dar más, y eso nos cuesta.
Aunque, como he dicho, los entrenamientos no están nada mal, no siempre están los 11 jugadores a tope. Siempre hay alguno más desconcentrado, a otro que no llega a la hora, otro que viene a vaguear...y al final estas cosas perjudican al equipo entero. Debemos estar todos a una todos los días de la semana.

Con respecto a la vuelta a la competición nos ha costado...
Primero Filomena se interpuso entre Alcorcón y nosotros, y cuando por fin la nieve nos dejaba volver, el Covid volvía a dar por saco. Pero finalmente, este fin de semana el Infantil masculino volvía a la competición federada y a debutar en Oro después de casi 12 meses sin ella.

Este fin de semana nos tocaba doble jornada, la que teníamos pendiente contra Alcorcón.
El sábado nos tocó madrugar para jugar en casa el primer partido, Ya en el calentamiento se veía la diferencia en cuanto a actitud y ganas de ambos equipos. Ellos calentando a un ritmo alto y animándose. Nosotros, más pasivos y callados. Desde el primer minuto del partido Alcorcón fue más ambicioso que nosotros y tenía más ganas de ganar. Corrían muy bien el contraataque y defendían como perros de presa. Nosotros jugando demasiado estáticos, sin movernos con y sin balón y muy blanditos en defensa, donde dejábamos que nos rompieran en el primer bote y no saltábamos a las ayudas. El parcial del primer cuarto (10-23) dejaba muy claro que nosotros no estábamos aún en el partido. En el segundo cuarto nos pusimos las pilas. Empezamos a apretar más desde arriba, a defender mejor la línea de pase y a encarar el aro. Al descanso nos vamos 24-32 y con medio partido aún por delante. Empezamos bien el tercer cuarto y al ponernos a 7 vemos que se puede. Defendemos mucho mejor, pero no metemos una. Nos tiramos así 3 minutos de partido...al final eso es una gran oportunidad desperdiciada. No conseguimos anotar y volvemos a flojear en defensa, lo que provoca que el parcial del tercer cuarto sea 4-14. En el último, aunque más ajustado, no supimos competir, cada uno hizo la guerra por su cuenta en ataque y no se bajaba al balance. En mi opinión, si somos un equipo, lo del último cuarto no debería haber ocurrido. Culpa mía también, por supuesto.
Finalmente Alcorcón se lleva una merecida victoria por 40-61.

DATOS A OBSERVAR:
- 4/14 en TL.

El domingo nos tocaba repetir rival, pero esta vez en su casa. Lo único que les pedí a los jugadores fue una actitud mejor que la del día anterior. Como se les dijo, nadie les pide ganar, pero si competir y luchar hasta el final sin bajar los brazos.
El partido fue bastante mejor en esa línea. Defendimos con más ganas y no jugamos tan pasivo como el día anterior, por lo que en eso tengo que felicitar al equipo. Tampoco es fácil cambiar el chip de un día para otro y ellos lo hicieron.
Competimos durante la primera mitad, yéndonos al descanso con un -6. Eso quería decir que, con todos los errores que estábamos cometiendo, aún así estábamos en el partido. A la vuelta del descanso un muy mal cuarto nos mató (14-4) y ya no supimos remontar el partido.
En este partido hubo dos cosas que tenemos que analizar todos. La mayoría de sus puntos fueron de segundas y terceras oportunidades que les dimos con los rebotes. Nadie cerraba rebote, ni iba a por el balón. Simplemente nos quedábamos mirando a ver que pasaba.
Y otro dato importante:
- 7/27 en TL. Esto quiere decir, 20 TL fallados, y el partido lo perdimos de 18 puntos. Haced cuentas.

Debemos seguir trabajando tíos, porque nos esperan partidos aún más duros. Y esto nos va a servir para la segunda fase, donde competiremos al máximo y tendremos que estar a la altura.

Felicitar por último a Alcorcón y desearles mucha suerte para el resto de la temporada.
DESTACADOS: MARCOS LÓPEZ: Pese a que sufrió en defensa, en ataque estuvo acertado, más valiente que otros días.
PABLO G. CORREGIDOR: Que ha sido de los más regulares durante las dos jornadas y está trabajando duro en los entrenamientos.
KIKO JIMENO: Pese a que ayer no fue su mejor partido, el sábado lideró al equipo en pista.