48   BASKET VERITAS
VILLALBA58
BASKET VERITAS48
13-02-2021

Comienza la segunda jornada de la liga contra un equipo al que habíamos subestimado. Salimos al campo con un exceso de confianza que en seguida se convierte en inseguridad ante los fallos en el ataque y la poca suerte en el tiro. Esta inseguridad se refleja en el marcador, 6-12 perdiendo al terminar el primer cuarto. Con un par de faltas innecesarias y el mismo poco acierto en el tiro, pero logramos remontar de cara al descanso, empatando al rival, gracias al aumento de la intensidad en defensa y la mejora de actitud y tranquilidad en el campo, en la que destaca Ana Martín como buena veterana y apoyo para sus compañeras.
Salimos en el tercer cuarto con mejor actitud, pero seguimos fallando demasiados tiros. Como en el anterior juego, abusamos de las jugadas individuales. El tanteo durante todo el partido, siempre 2 o 3 puntos abajo, cambia de cara al ultimo cuarto en el que un par de buenas jugadas y un triple de Clara Siloniz parece motivar al equipo y nos sitúa por encima en el marcador. La emoción del poco tiempo y la poca distancia en el marcador parece ser suficiente para aumentar la intensidad en la defensa, buen trabajo en este aspecto de la jugadora Cristina Pereyó. Finalmente, comenzamos a ver mas resultados en el tiro.
Termina el partido 58-48. Un juego que ha ido evolucionando hasta el minuto 40, y una victoria sufrida en el ultimo cuarto. Buen trabajo de las jugadoras y sobre todo buena actitud.
DESTACADOS: Hoy como destacada tenemos a nuestra jugadora de segundo año Ana Martin que hizo un gran partido...
P.¿ Cuáles son tus primeras impresiones del partido?:
R.La primeras impresiones son buenas, cuando queremos conseguimos competir y obtenemos buenos resultados

P.¿Que crees que hizo bien el equipo?:
R.Conseguimos mover balón, ganando ventajas y buscando buenas oportunidades para aportar al equipo

P.¿Que has aportado tu al equipo?
R.Creo que en este partido he aportado calma e intensidad, por un lado tranquilidad en el ataque y luego intensidad en la defensa

P.¿Que fallos has visto del equipo?
R.El tiro, bastantes canastas falladas y por otro lado despistes y algunos desajustes en defensa

P.¿Que puntos crees que es necesario mejorar esta semana?
R.Por un lado el balance defensivo y también el tiro.

Victoria sin mérito

Comenzamos la liga contra un equipo con el que tendríamos que haber competido mejor. No conseguimos ubicarnos en ataque, perdiendo balones, fallando canastas debajo del aro y tomando malas decisiones. En defensa no llegamos a encontrar nuestro ritmo, funcionamos a ratos y eso le permite al otro equipo correr contraataques más fácilmente.
Al final acabamos sobreviviendo de jugadas individuales y de los momentos buenos en defensa, aún así, victoria para empezar la liga en un campo difícil y contra un rival al que podríamos haber apretado más
DESTACADOS: Entrevista a pie de campo para conocer las primeras impresiones de nuestra capitana Gemma:

P- ¿Cuáles son tus primeras impresiones del partido?
R- Creo que nos hemos relajado desde antes de empezar el partido, no hemos estado intensas en ningún momento y no hemos movido la bola.

P- ¿Que crees que hizo bien el equipo?
R- En algun ataque hemos conseguido pararnos e intentar jugar algo, hacer algún bloqueo o mover la bola

P- ¿Que has aportado tu al equipo?
R- Intensidad en defensa, calma en ataque, rebotes y asistencias. Creo que he movido bastante bien la bola

P- ¿Que fallos has visto del equipo?
R-Defensa, despistes, poca intensidad a la hora de denfender y al atacar no mover la bola. Hay que ir a por el rebote

P- ¿Que puntos crees que es necesario mejorar esta semana de cara al próximo partido?
R- Defensa, creo que tenemos que trabajarla y correr bastante más en los entrenos.