39   ARISTOS B
VILLALBA70
ARISTOS B39
08-05-2015

Victoria por 70-39 contra Aristos "B" en un partido donde nuestra defensa fue la clave de principio a fin.

Tras un torneo muy duro volvíamos a nuestra liga y los chicos salieron con una intensidad y competitividad envidiable, ellos tenían superioridad bajo los aros y lo sabíamos, por lo que nuestra presión todo el campo los asfixió junto a nuestro movimiento de balón y penetraciones constantes(22-12). El 2º cuarto siguió la misma tónica, nosotros rápidos y fuertes y elos atacando nuestro rebote y aprovechando nuestros errores, pero nuestra superioridad seguía incrementando la ventaja.

La 2º parte ellos aprendieron a pasar la presión y nosotros nos relajamos un poco, pero con las rotaciones y la sensación de que todos eran importantes volvieron a crecerse, seguíamos moviendo el balón, achuchando balón y luchando nuestro rebote dejando impotentes a sus grandes.
Al final el partido acabó con un +31, con buenas sensaciones anotando todos al menos una canasta y recuperando un balón, hay que seguir yendo a más y seguir compitiendo hasta el final.
62   ALCOBENDAS
VILLALBA77
ALCOBENDAS62
25-04-2015

Victoria por 77-62 contra NCS Alcobendas en un partido muy vivo donde dominaron los ataques a las defensas.

El encuentro empezó a un alto ritmo de juego donde nosotros salimos muy concentrados y sabiendo que todos teníamos que aportar ara poder llevarnos el partido y así fue, mucho movimiento de balón que nos daban canastas fáciles y tiros libres ya que el rival iba un segundo siempre por detrás (27-14). El 2º cuarto fue más igualado ya que nuestro ritmo bajo un poco y ellos empezaron a ser más agresivos y claros en ambos tableros, pero la renta seguía y las sensaciones seguían siendo buenas aunque sabíamos que no podíamos relajarnos (44-32).
La 2º parte seguía con el mismo guión, muy buen ataque colectivo pero no conseguíamos romper el partido desde atrás, ellos jugaban para 2-3 jugadores y no conseguíamos dejarlos fuera de la zona si no era con falta por lo que los tiros libres les mantenían en el partido. El último cuarto ya fue más alterado, ellos llegaron a ponerse a 8 por ser más intensos y arriesgados y eso nos pilló por sorpresa, pero reaccionamos a tiempo acabando el partido con un parcial de 11-2 y triple casi sobre la bocina para dejar ese marcador final.

Contentos por la victoria y ver que 5 jugadores pasaron de los 10 puntos, líderes y a no perder ningún partido más.
FUENLABRADA COSSÍO   60
59   VILLALBA
VILLALBA59
18-04-2015

Derrota por 60-59 contra Fuenlabrada Cossio en un partido donde fuimos de más a menos y que errores básicos, junto a un error arbitral, no nos hicieron llevarnos la victoria.

Empezamos el partido muy bien para ser las 9 de la mañana, defensa agresiva, rápidas penetraciones y dominando el rebote mientras el rival se despertaba aún(6-15). El 2º cuarto se igualó más la cosa, en ataque estábamos bien pero en defensa nos comíamos muchas fintas y cortes de lado débil que les daban situaciones buenas para encestar (32-25 descanso).
El 3º cuarto igual, anotábamos bien pero en defensa comenzamos a perder el rebote, nos hacían contraataques por despistes de nuestro balance y eso les hacía seguir en el partido (41-50). Y llegó el último cuarto, ellos de menos a más y nosotros empezábamos a estar nerviosos y cansados ya que muchos venían de lesiones o estaban tocados. Perdimos el rebote, el 1vs1 volvía a fallar y pérdidas en la salida de balón provocaba recortes en el marcador hasta que, a falta de 27 segundos y sacando nosotros de banda, preparamos una jugada y al recibir pisamos línea, ellos sacan y consiguen 2 libres que aciertan a falta de 8 segundos, no metimos la última para ganar.

Una lástima ya que es el 4º partido en lo que va de año que perdemos por la mínima y con opción de ganar, hay que aprender y seguro que a la 5º va la vencida.
ARISTOS B   39
51   VILLALBA
ARISTOS B39
VILLALBA51
11-04-2015

Victoria por 39-51 contra Aristos "B", en un partido donde siempre fuimos por delante pero, que por el rebote, nunca conseguimos romper el marcador.

Tras 1 mes sin competir salimos al campo con muchas ganas de volver a jugar y, con la derrota de la anterior fase, a aprender la lección a pesar de 2 bajas sensibles(Javi y Bruno). Primer cuarto con claro dominio visitante gracias a nuestra defensa y buenas penetraciones, donde ellos se sentían débiles a pesar de tener en ayudas un chico de más de 1´85 (8-18).
El 2º cuarto empezamos más fríos y dejamos de ser tan agresivos en ambos lados, eso nos costó que, no solo escaparnos más en el marcador, sino que la diferencia bajase a 7-8 pts debido al rebote y estaticidad en el ataque, para llegar al descanso 21-28 arriba.
El 3º cuarto volvimos a salir agresivos en ataque pero no aprovechabamos situaciones claras y ellos si, volvimos a estirar algo la diferencia pero sin llegar a cerrar el partido, y eso se demostró en el último cuarto que, con idas y venidas de ambos equipos con nuestras armas( nosotros velocidad y ellos rebote), el marcador se quedó en 12 pts de diferencia con sensación agridulce.
DESTACADOS: Luis LLuesma con 17 pts y Rubén Juidiaz con 13 y ambos con varios robos para iniciar contraataques.
    VILLALBA   65
66   ALCORCÓN BASKET
VILLALBA65
ALCORCÓN BASKET66
07-03-2015

Derrota por 65-66 contra Alcorcón basket "B" en el último partido de la 2º fase sin jugarnos nada en la clasificación.

El partido siguió el mismo guión durante 35 minutos de partido donde el ritmo, el rebote y el acierto exterior era del rival, nosotros nos manteníamos por arreones y penetraciones ya que eramos superiores en el 1x1. Nuestra defensa no fue agresivo y si despistada dejando jugar a sus mejores jugadores y tiros librados por falta de comunicación y cooperación.
Con esta situación provocaba un resultado negativo aunque nunca perdido(27-35 descanso y 47-53 tras el final del tercero cuarto).
El último cuarto subimos líneas, fuimos más contundentes y a ellos les entró el miedo, nosotros nos aprovechamos y remontados hasta ponernos 2 arriba. Los útimos 12 segundos fueron todo a contracorriente: 2/6 en libres, 5 segundos de banda y triple del rival en el último segundo provocando nuestra primera derrota del 2015.

Partido que nos sirve para reaccionar y reflexionar, mantenemos el 1º puesto del grupo y ahora un mes para preparar la fase final.
CDV   37
67   VILLALBA
CDV37
VILLALBA67
28-02-2015

Victoria por 37-67 ante C.D.V en un partido marcado por los altibajos defensivos que provocó parciales pobres y grandes parciales en el marcador.

Empezó con un parical pobre, donde en ingún momento estuvimos al 100% en defensa y eso se reflejaba en el ritmo y acierto en ataque, finalizando el 1º cuarto por 10-13 a favor pero con sensaciones parecidas a las de la semana pasada. El 2º tocó cuarto bueno para compensar, un 20-6 arrollador donde los nuestros espabilaron y corrieron desarmando el juego tranquilo del rival.
El 3º era peligroso e imprevisible y, por suerte, tocó como el 2º para sentenciar el partido con otro 20-5 dandonos un resultado al final de los 30 minutos de 53-21. Y, como partido de altibajos, tocó empezar el 4º cuarto con un parcial 12-0 en contra que mostraba claramente nuestra imagen, tiempo muerto y volvieron a reaccionar sacando faltas y circulando el balón como queremos, en los últimos 5 minutos nos metieron 4 puntos mostrando que si queremos…podemos.
MONTESSORI HORTALEZA   25
58   VILLALBA
MONTESSORI HORTALEZA25
VILLALBA58
21-02-2015

Victoria por 58-25 ante Montesori de Hortaleza. Partido sin ritmo donde nuestra superiordad defensiva y conceptual nos dio ventaja desde el inicio y los contraataques y transiciones la victoria y diferencia final.

Empezamos muy fríos, sin intensidad, con muchos despistes que les daban tiros libres y colocarnos en bonus rápido, en ataque fallabamos aunque, con un buen cierre de rebote en ambos aros, nos daban más oportunidades para encestar (7-14).
Segundo cuarto misma tónica, un partido en el terreno y ritmo del rival con muchos errores y desacierto que se contagiaba en la defensa con despistes y escasez de recuperaciones (11-26 al descanso).

En el 3º cuarto ya fuimos nosotros, un parcial de 18-2 nos aseguraba la victoria jugando como sabemos, defensa agresiva con 2vs1, rebote cerrado, rápidas transiciones y movimiento de balón con penetraciones para tiros cómodos, los rivales impotentes al no estar a la altura.
Y el último cuarto, ya con partido sentenciado, volvimos a la actitud de la 1º parte, con flashes fugaces de concentración, pero ya absorbidos por el ritmo de victoria contundente provocando faltas innecesarias que el rival no aprovecho para reducir ventajas.
DESTACADOS: Luis LLuesma y Jorge Iranzo con 18 y 9 puntos respectivamente, además de un claro dominio del rebote.
    VILLALBA   78
33   RICOPIA FUNBAL ALCALÁ
VILLALBA78
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ33
14-02-2015

Victoria por 78-33 contra el Ricopia Funbal Alcalá "B" en el primer partido de la vuelta de esta fase, donde gracias a nuestra defensa y penetraciones constantes el rival no ha podido seguir nuestro ritmo.

Inicio frío donde nuestros jugadores, aunque eramos claramente superiores, no estaban todo lo intenso posible y eso en el ritmo y tiros se notaba, pero la defensa y el rebote nos daba transiciones rápidas donde físicamente eramos muy fuertes en carrera(17-6). Segundo cuarto seguimos con esta actitud y empezamos a fallar canastas hechas y a no hacer balance, esto sumado a un rápido bonus y pérdidas les daban muchas oportunidades a el rival que, por suerte, no aprovechaban todas pero la ventaja subió solo 5 puntos (31-15).

La segunda parte fue totalmente distinta, la actitud cambió desde la gente del banquillo y la presión hizo mucho efecto, las canastas y cortes eran más acertados y no dejabamos correr hacia adelante al rival, provocando grandes parciales, gran rotación donde todo el mundo salía agresivo y una renta final de 45 puntos, cerca de cerrar acta.
DESTACADOS: Actuaciones destacadas de Mario Roldán con 14 pts y Fernando Fraile con Rubén Juidiaz en defensa con más de 5 robos cada uno.
ALCORCÓN BASKET   52
64   VILLALBA
ALCORCÓN BASKET52
VILLALBA64
31-01-2015

Victoria por 52-64 ante Alcorcon "B" en el duelo por el liderato del grupo.

Partido muy duro, competivo e intenso donde siempre fuimos por delante pero nunca cómodos ni de manera abultada ante un equipo que, aunque eran de 1º año, tenían jugadores más grandes que nosotros y alguno más rápido pero que con nuestra defensa y rápidas transiciones no les dabamos oportunidad de adelantarnos en el electronico.

La primera parte fue igualada y bastante cohibida por parte ambos equipos donde nosotros acabamos 5 arriba al descanso por buena circulación de balón y 1 vs 1, ellos se mantenían por el rebote ofensivo y bloqueos que nos comíamos en bandas y fondos.
La 2º parte ambos equipos, con sus presiones, se desataron haciendo un juego eléctrico y rápido que provocaba muchas pérdidas pero que nosotros conseguimos finalizarlas mejor, además paramos un poco esa sangría de los fondos y controlamos mejor el rebote.

Gran victoria, liderato único e imbatibilidad en este 2015 donde seguimos progresando y preparandonos para el año cadete.
    VILLALBA   67
17   CDV
VILLALBA67
CDV17
24-01-2015

Victoria por 67-17 contra C.D.V. en un partido donde dominamos de principio a fin, robando muchos balones con nuestra presión y rompiendo fácil 1vs1 en transición.

Los primeros 20 minutos fuimos una apisonadora con una defensa agresiva y cooperativa, que provocaba pérdidas y malos tiros a nuestros rivales permitiendonos salir en contraataques o transiciones y transformar canastas fáciles, nuestro presión vital y nuestra decisión a la hora de recibir nos hacia tener muchas posesiones y mucho acierto, al descanso partido senetenciado( 2 puntos recibidos en 20 minutos).

El tercer cuarto, como es costumbre, nos relajamos. Permitimos muchos puntos, perdimos más balones que en todo el partido y, aunque el partido no peligraba, las sensaciones no eran buenas y no permitía practicar avances en nuestro. Pero en el último cuarto volvimos a concentrarnos, ejecutamos novedades y la defensa volvió a ser agresiva en nuestro campo para conseguir cerrar acta y buen sabor de boca final.
DESTACADOS: Gran partido de Luis LLuesma con 19 pts y Bruno Pinilla con 8 pts y gran numero de asistencias.
38   MONTESSORI HORTALEZA
VILLALBA77
MONTESSORI HORTALEZA38
17-01-2015

Victoria por 77-38 contra el Montessori School.

Partido cómodo para los nuestros donde siempre fuimos por delante y, exceptuando el último cuarto que se empató, ganamos todos los cuartos por más de 10 puntos en un partido donde se volvieron a poder hacer claras rotaciones y probar cosas nuevas.

Un primer cuarto arrollador robando balones con nuestra presión, rápidas transiciones y buenas asistencias nos daban ya claramente el tono del partido(23-6). El 2º cuarto no fue tan devastador pero si muy positivo ya que jugadores que no estaban tan a tono dieron un paso al frente aportando en varias facetas del juego, ellos no veían formas de atacarnos y solo aprovechaban algun rebote o tiro libre por excesos de nuestra defensa que quería arrasar, al descanso 44-16.
El tercer cuarto ellos se pusieron en una zona 3-2 y nosotros quitamos la presión por lo que el partido se calmó y pudimos probar cosas nuevas en ataque y minutos para todos aunque no se bajo la intensidad (23-62), pero en el último cuarto si, empezamos a hacer faltas tontas, permitir a su grande meter muchos puntos y que en este cuarto metieramos solo 15 pts y que nos metieran esa misma cantidad.

2º victoria y ahora los 2 rivales fuertes de grupo para ver nuestra verdadero nivel.
DESTACADOS: Gran partido de Javi González con 16 pts y gran defensa sin manos; y Mario Roldán con 15 pts aprovechando sus tiros.
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ   39
74   VILLALBA
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ39
VILLALBA74
10-01-2015

Victoria por 39-74 contra Ricopia Funbal Alcalá "B" en el 1º partido de la 2º fase donde nos jugamos el descenso o la tranquilidad para terminar la temporada.

El partido fue claramente nuestro desde el minuto 1 ya que se notaba una superioridad de los nuestros en las facetas del juego, aunque fue un partido donde en ningún momento encontramos el equilibro entre ataque y defensa. En el 1º cuarto tuvimos un gran acierto ofensivo y sacandoles siempre ventaja pero en defensa los despistes y el rebote ofensivo les daban opciones a los rivales (15-25).
El 2º fue mejor, sobre todo en defensa, aunque no aprovechabamos los contraataques ni transiciones para disparar el marcador, aunque si duplicamos la ventaja ya que solo encajamos 6 pts ene ste cuarto (21-43).
El 3º cuarto, debido a la ventaja y sensaciones de superioridad, nos relajamos y mucho. En ataque imprecisiones y fallos de lectura y en defensa más rebote y despistes que ellos, por suerte, no aprovechaban y manteníamos las diferencias en el marcador.
Y el último cuarto volvimos a reaccionar, hicimos una gran presión, dominamos el rebote y aprovechamos su débil defensa para magnificar la victoria e irnos, de una pista de patinaje, satisfechos y con buenas sensaciones 2015.
DESTACADOS: Gran partido de Luis LLuesma con 17 pts y dominio en ambos aros del juego; y de David Pantoja y Pablo Fernández con 11 y 10 pts además de gran intensidad que se vio con sus capturas ofensivas
75   ESTUDIANTES
VILLALBA67
ESTUDIANTES75
13-12-2014

Derrota por 67-75 contra Estudiantes "b".
Partido donde ya no nos jugabamos la clasificacion para luchar por playoffs pero si quitarnos la espina de la ida.
El partido empezo muy bien con canastas faciles y agilidad defensiva aunque el rebote les dejaba sobrevivir (19-15). El segundo y tercer cuarto fueron donde perdimos el partido,el rebote desastroso y excesivas perdidas provocaron que ellos corriesen y anotasen bajo aro con facilidad llegando a perder hasta de 20 pts.
El ultimo cuarto tiramos de orgullo y comenzamos a remontar hasta ponernoa a 5 a falta de 1:30 pero los tiros libres(5-12 en el ultimo minuto) nos dejaron sin opciones.

Primera fase terminada con mal sabor de boca pero con ganas y tranquilidad para poder trabajar y progresar.

22-11-2014

Victoria importantísima contra el líder del grupo Virgen de Atocha por 62-60 y ganando el average en un grupo donde cuenta y mucho.

Partido donde los chicos salieron muy concentrados en defensa sabiendo a quien parar y como ayudar para que cogieramos buen camino como muestra el 14-6 inicial, el segundo cuarto cambió el guión ya que los ataques fueron protagonistas(21-18) pero seguimos por arriba al descanso con un gran labor de equipo y con Bruno enchufando de 3 como un senior.
El tercer cuarto fuimos un vendaval y conseguimos las máximas con buenas penetraciones de Luis y Javi aunque no conseguíamos que el rival se viniese abajo,57-40 y partido teóricamente sentenciado...pero no.
Último cuarto totalmente relajados y ellos reboteando y corriendo como no consiguieron en los otros 30 minutos y eso se hacia notar en el marcador, si eso le sumamos una 3-2 con la que nos sorprendieron estuvimos apunto de piciarla. Por suerte el cuarto dura 10 minutos y los chicos aguantaron el último empujón suyo llevandonos la victoria.
Victoria muy importante y trabajada pero donde la relajación casi nos hace pagar, a seguir trabajando y luchando por esa plaza en los grupos importantes.
    VILLALBA   43
61   ARROYOMOLINOS
VILLALBA43
ARROYOMOLINOS61
15-11-2014

Derrota por 43-61 contra el líder de nuestro grupo Arroyomolinos.

Partido muy duro y difícil donde sabíamos que nos iban a defender en 1-3-1 y atacar con bloqueos directos y empezamos concentrados sabiendo lo que había que hacer.
La primera parte fue igualada donde nuestra defensa era buena pero las pérdidas en transición y fallos fáciles por su intimidación no nos hacía sumar.
Lasegunda parte todo cambió, su zona empezó a costarnos romper y buscar tiros cómodos que minaba nuestra confianza y se reflejaba en defensa, donde su numero 9 dominaba el partido a su antojo, al final no tuvimos respuesta y el marcador se disparó hasta ese 43-61 final.
OLÍMPICO ARANJUEZ   21
71   VILLALBA
OLÍMPICO ARANJUEZ21
VILLALBA71
08-11-2014

Primer partido de la vuelta y victoria fácil ante el colista y único rival claramente inferior del grupo.

Un partido sin mucha historia donde fuimos superiores desde el minuto 1, a pesar de los fallos fáciles y errando tiros libres conseguiamos robar rápido el balón y correr anotando con velocidad y en avalanchas donde nuestro rival no tenía oportunidad, tuvimos despistes ante la ansiedad de seguir aumentando la ventaja con demasiada impaciencia pero ellos no lo aprovechaban.

El partido mero trámite tras el puente donde todos tuvieron minutos y anotaron al menos 2 pts, destacar al grupo y jugaodres que ya van cogiendo más peso en el ataque, a partir de ahora empiezan los duelos por la clasificación en un grupo muy nivelado donde el grupo debe mostrar el máximo de lo que llevamos de temporada.
ESTUDIANTES   60
ESTUDIANTES60
VILLALBA58
25-10-2014

Derrota por 60-58 contra el estudiantes B en un duelo muy nivelado en un gran escenario como es el Magariños que nos acomplejo al principio y ellos lo aprovecharon, de nuevo esta temporada, acabando 8 abajo al final del cuarto por errores de intensidad y concentración que no nos perdonaron.

A partir del 2º cuarto empezamos poco a poco a carburar aunque los rebotes y despistes les seguia dando oxigeno aunque ya todo en un pañuelo, tercer cuarto siguió la misma tónica aunque nosotros comenzamos, por nervios y desconcentración, a cometer muchas pérdidas por pasos y salida al contraataque que hacía que no pudieramos hacer el parcial que nuestra defensa merecía, final del tercer cuarto 2 abajo y todo por decidir.

Llegó el último cuarto, equipos concentrados pero ellos más agresivos al rebote y nosotros buscando ideas nuevas que no salían pero aguantabamos y en los útimos 10 segundos tuvimos 2 posesiones para ganar, la primera tiro fallado a 5 metros con claridad y la segunda una mala sincronización de movimientos por nervios no dio opción fácil.
    VILLALBA   81
68   DEPORTIVO CREF
VILLALBA81
DEPORTIVO CREF68
18-10-2014

Victoria y partidazo ante el líder del grupo e invicto CREF en un encuentro donde los chicos salieron enchufados sabiendo la importancia del duelo.

Arrancamos de una forma espectacular con una defensa asfixiante al rival y limitando a sus 2 mejores jugadores llevandolos al exhausto provocando recuperaciones y canastas fáciles en contraataque y transición. El 2º cuarto mejoramos aun más los despistes defensivos y cerramos mejor el rebote que,unido al gran trabajo colectivo en ataque,nos daba al descanso una diferencia de 29 puntos (55-26).

En la 2º parte todo cambió, apareció un jugador rival muy superior fisicamente a nosotros que,desde el rebote, nos castigó mucho e hizo que ellos se animarán y volvierán al partido, nosotros bajamos el ritmo y comenzamos a individualizar provocando reducciones de diferencia en el marcador, también las faltas nos daban problemas aunque al final, con 4 buenos ataques y tranquilidad sacamos una gran victoria por 8-68 y nos da confianza para luchar por el primer puesto.
VIRGEN DE ATOCHA   49
48   VILLALBA
VIRGEN DE ATOCHA49
VILLALBA48
11-10-2014

Derrota por 49-48 donde,de nuevo,volvimos a empezar mal y sin actitud,esta vez podria ser por jugar en la calle y chispeando pero no es excusa.

Ellos aprovecharon la superioridad fisica de sus 2 grandes y mejores jugadores jugando bloq directo y pivotando en la zona,en defensa se nos pusieron una zona 2-3 que no supimos romper hasta la segunda parte,donde paramos su bloqueo,cerramos el rebote y jugamos rapidas transiciones.

Tuvimos la ultima jugada con un tiro franco pero fallamos, se noto mucho las bajas de ricardo y javi pero debemos aprender a atacar zonas y defender bloqueos.
ARROYOMOLINOS   60
32   VILLALBA
ARROYOMOLINOS60
VILLALBA32
04-10-2014

Primer partido fuera de casa contra un conocido de la temporada pasada y volvimos a perder, 60-32 contra Arroyomolinos donde no tuvimos sensaciones ni control en ningún momento. Arroyomolinos nos sorprendió con una zona 1-3-1 que nos provocó muchas pérdidas y desesperación que hicieron que se nos fueran en el marcador, además en ataque usaban bloqueos directos que,hasta la segunda parte que los paramos, les daban situaciones fáciles para crear.

La semana que viene partido clave fuera donde debemos bajar las pérdidas y cerrar el rebote para progresar y mejorar como equipo.
    VILLALBA   69
19   OLÍMPICO ARANJUEZ
VILLALBA69
OLÍMPICO ARANJUEZ19
27-09-2014

Primer partido de liga debutando en preferente tras 2 grandes años de esta generacion y primera victoria.
69-19 contra Aranjuez donde dominamos de principio a fin con nuestra defensa y rapidas transiciones desquiciando al rival, empezamos muy desacertados por los nervios y con una lesión de Jorge Iranzo pero con 3 canastas seguidas de Luis Lluesma ya carrerilla hasta el final.
Gran trabajo de todos los chicos incluidos Rubén y Sergio debutando en nuestro Club.