SANTA MARÍA DEL PILAR54
VILLALBA53
22-11-2014

Partido para olvidar y pasar página cuanto antes.

Pese a un buen inicio de partido, algo atacados y asimilando las condiciones de la pista etc, la tónica general del encuentro fue mala. No supimos romper su juego, que nos era claramente desfavorable, para instaurar el nuestro, permitiéndoles anotar canastas muy fáciles, dándoles segundas opciones y sumándoles fallos tontos nuestros.

Con esto, llegamos al final del primer cuarto con el marcador favorable 13-16. El cambio de cuarto fue demoledor, con solo 8 puntos anotados y con una defensa muy floja que les permitió anotar 16 puntos en este periodo, hizo que llegáramos con el marcador 5 abajo al final del segundo cuarto.

Tras el paso por vestuarios el tercer cuarto y la primera mitad del último fueron una constante, todo el rato a remolque del rival, sin conseguir superar la barrera de los -5 puntos de forma definitiva. La segunda mitad del último cuarto el equipo reaccionó y subió el nivel defensivo provocando pérdidas al rival y generando más tiros en ataque, consiguiendo llegar al último minuto con posibilidades reales de ganar el partido, tanto que a fala de 15 segundos y con -1 en el marcador tuvimos dos tiros libres para llevarnos el encuentro pero no pudo ser.
    VILLALBA   62
58   MORATALAZ
VILLALBA62
MORATALAZ58
15-11-2014

Gran partido de los nuestros el sábado en el Cervantes,

El partido comenzó con un buen nivel defensivo, un buen acierto de cara al aro lo que nos permitía ponernos por delante del marcador en los primeros compases del partido y mantenerlo durante la gran mayoría del mismo.

Tras un primer cuarto bueno, el segundo nos confiamos un poco y bajamos el ritmo provocando pérdidas y fallos fáciles que el contrario aprovechó para recortar un poco de distancia en el marcador, pero aun así conseguimos llevar con un +3 favorable en el marcador al descanso.

El paso por vestuarios nos hizo dormirnos un poco en los laureles y volver a fallos de partidos anteriores como son la precipitación en el ataque, fallos en el rebote y bajar la intensidad defensiva lo que pagamos caro viéndonos por detrás en el marcador al final del cuarto.

Empezamos el último cuarto con la misma dinámica del anterior, a remolque del contrario, hasta casi la mitad del mismo que el equipo consiguió reaccionar, volviendo a establecer un nivel de intensidad en defensa elevado, provocando muchas pérdidas al contrincante y aprovechándolas para ir acercándonos en el marcador. Fundamental en el partido pero sobre todo en el último cuarto fue el acierto desde el tiro libre, con un 65% de acierto, destacando a Luis Marti que en este cuarto consiguió 6/6 anotados en los últimos tres minutos de partido.

Agradecer la ayuda de Javier González del infantil que subió para ayudar a suplir las bajas de Lucas y Edu.