VILLALBA57
07-05-2022
COMPETIDO

Derrota del preinfantil A contra Uros Rivas por 57-77.
El rival más fuerte del grupo le pusimos nerviosos durante algunas fases del juego.
Siempre estuvimos por debajo, durante la primera mitad por cantidades pequeñas. Al descanso perdíamos por 2 puntos.
Al comienzo del tercer cuarto en dos minutos de empanada se nos marcharon a 10 puntos que mantuvieron hasta que a falta de tres minutos bajamos los brazos y nos engordaron la ventaja hasta los 20 puntos finales.
Muy contento de haber hecho un partido brillante ante el líder invicto y arrollador del grupo.
BUENA SEGUNDA MITAD

Recibimos al líder de grupo invicto UROS DE RIVAS ´A ´ a primera hora de la mañana. Los dormidos a pesar de estar en casa éramos nosotros y en los dos primeros cuartos nos pasaron por encima. Tras retoques de dirección en el descanso nos pusimos las pilas y nos pusimos a jugar llevándonos por marcador y por juego la segunda parte ante un grandísimo rival.
DESTACADOS: Grandes en la segunda mitad Juan Orozco y Adrian Rodriguez " PIRIS"

JUGANDO A RATOS

Tras un primer cuarto horrible donde perdemos 6-21 empezamos a jugar y durante 15 minutos cambiamos la torna del juego y mediados el tercer cuarto estábamos perdiendo de 5 puntos. Y aquí se nos acabó el fuelle y llegó la avalancha de canastas fáciles para los líons y se nos marcharon en el marcador hasta los 30 puntos.
Si comparamos con el partido de hace una semana vemos algo de luz y mejora en el equipo.
    VILLALBA   31
81   LIONS BASKET ARROYOMOLINOS
VILLALBA31
LIONS BASKET ARROYOMOLINOS81
12-03-2022
ROMPEMOS LA RACHA POSITIVA

Tras llegar invictos en esta fase, llegamos a enfrentarnos a Arroyomolinos, un equipo con muy buena planta.
En los dos primeros cuartos no los vimos venir. Nos llegaban por todos los frentes y no éramos capaces de pararles. Los dos primeros cuartos los parciales fueron muy abultados, el peor de todos el segundo que lo perdimos por 6-30. Al comenzar la segunda mitad tratamos de levantar la cabeza y pelear contra nuestros rivales, y lo hicimos bien, teniendo un tercer cuarto muy igualado y el último cuarto también lo era hasta que nos empezaron a anotar desde la linea de triple y nos bombardeaban hasta cerrar acta a falta de un minuto.
DESTACADOS: Destacar la defensa por lo bien hecha y gestionada por Carlos Gil. El rival no permitió que destacase ningún jugador nuestro. Podría destacar al equipo rival.
ARISTOS   32
64   VILLALBA
ARISTOS32
VILLALBA64
05-03-2022
10 minutos

Tras el partido de la semana anterior igualado, comienza con el mismo estilo. Dos jugadores talentosos de Aristos contra las intenciones de nuestros chavales. Los parciales siempre estaban a nuestro favor pero con una ventaja muy corta. A dos minutos del descanso un parcial de 6 -0 hace que vayamos al descanso de 8 puntos. Al comienzo del tercer cuarto en un minuto marcamos la diferencia del partido con 7- que hace que pida tiempo muerto Aristos. Este no es suficiente, y la avalancha de juego y la cuarta falta personal de un jugador importante para ellos marcan un parcial de 31-6 del tercer cuarto. El último cuarto fué historia con una diferencia abultada an el marcador jugamos algo más relajados y no hubo buen juego

PARTIDO DISPUTADO

Primer cuarto flojo dónde no sabíamos atacar el aro contrario y cuando lo hicimos fue sin acierto (4-13). En el segundo cuarto empezamos a conducir la circulación de balón, pero estuvimos muy fallones en los pases teniendo muchas pérdidas, aún así recortamos diferencia.
En el tercer cuarto hubo alternancias en el marcador y ya en el último estuvimos siempre con una corta diferencia, pero siempre arriba.
Se sufrió pero conseguimos la victoria tras jugar los últimos minutos algo mejor que el rival.
DESTACADOS: Adrián Piris fué de menos a más. Comenzó muy fallón pero en el último cuarto marco la diferencia.
Buen partido

Victoria del preinfantil A ante Distrito olímpico.
Una semana después nos volvemos a encontrar y el guion empezó igual. Jugábamos muy bien, defensa y ataque, generando espacios. En esta ocasión nos duro mas el fuelle de concentración y lo mantuvimos hasta el descanso, dónde ya estábamos 40 puntos arriba. El tercer cuarto parecía que nos queríamos relajar otra vez, pero apretamos para que se enchufaron otra vez y en el último cuarto se dio que ellos bajaron los brazos y fue demasiado fácil.
Hay que decir que es el mejor partido que llevamos desde que comenzó la temporada. Me voy muy contento , no por el resultado sino por la actitud de los chavales.
DESTACADOS: En cuanto a anotación Piris, Salva y Bruno
En cuento a lectura de juego incluinos a Liaño
En cuanto a defensa e intangibles a Mikel.
El resto del equipo como los destacados estuvieron por encima de su nivel habitual. El mejor partido del año sin lugar a duda
DISTRÍTO OLÍMPICO   53
DISTRÍTO OLÍMPICO53
VILLALBA64
05-02-2022
Exigencia

Comenzamos el primer cuarto donde lo ganamos de 10 puntos jugando muy bien, después de una semana un poco floja en los entrenamientos. El segundo y tercer cuarto aun no siendo buenos, dominamos el rebote y nos vale para sacar algo más de ventaja. Comenzamos el último cuarto con 21 puntos arriba, pero llega una nube negra y nos hace que dejemos de jugar perdiendo un primer parcial de 0-10 hasta el tiempo muerto. A partir de aquí la nube se pone gris y dejan de jugar con sentido los dos equipos, y esto nos vale para no perder el partido.
Me encanta que a pesar de ganar el partido, el conformismo no vale y salimos cabizbajos por el último cuarto. Vamos a seguir trabajando para hacer más minutos buenos en los partidos.
DESTACADOS: Ignacio Liaño, realizando un tercer cuarto muy bueno, rompiendo sistemas de juego para romper la defensa rival.
Salva, aunque estuvo contagiado por el juego del equipo, a ratos bien y a ratos peor, fué siempre muy luchador
Alex, sacando bien el balón con bote y sentido al juego.

Diferentes ritmos

Preinfantil gana a Estudiantes A de 35 puntos en casa.
Alternamos minutos de intensidad con otros de táctica analítica básica dónde aburrimos al público, pero aprendimos cosas. De hecho el último cuarto a pesar de igualarlo lo hicimos bien.
Interesante partido de cambios de ritmo de juego.
DESTACADOS: Mikel en ataque y con pequeños destellos en defensa.
Juan con buena gestión del balón.
Salva muy buen último cuarto.
El resto de jugadores en general con muy buena actitud.
Y gracias a Diego del Alevín por echarnos una mano.
ESTUDIANTES   37
50   VILLALBA
ESTUDIANTES37
VILLALBA50
15-01-2022
Jugando a ratos

Victoria del preinfantil A ante Estudiantes A por 50-37.
Empezamos bien con buena defensa aunque un poco fallones en ataque.
En el segundo y tercer cuarto dejamos de defender , empezamos a dar malos pases y a no correr o a hacerlo sin sentido y claro un auténtico caos.
En el último cuarto apretamos algo más y compensamos los desajustes defensivos con buenas ayudas en a la par que aumentamos la intensidad a la hora de ir al aro. Realizamos un en parcial de 22-10 para acabar ganando el partido.
DESTACADOS: Alejandro estuvo muy trabajador y luchador.