62   VILLALBA
ANTANES LEGANÉS B14
VILLALBA62
28-02-2015

Nueva victoria para las peques. Jugabamos en la calle y despues de una semana bastante floja de entrenamientos, pero empezando el calentamiento muy concentradas en el partido. Desde el primer sexto empezaron con buen ritmo en ataque aunque algo flojas en defensa, ya que el equipo contrario recibia balones faciles y tenian una jugadora que sabia manejar bastante bien el balon. El resultado del primer sexto fue de 7-11 para nosotras. A partir de ahi solo fuimos a mejor, sobre todo en defensa que es nuestro fuerte, lo que hizo tambien que en ataque estuvieramos bastante acertadas (tercer partido consecutivo que metemos mas de 60 puntos). El segundo sexto apretarmos muchisimo en defensa, provocando que no anotaran ningun punto e incluso muchas veces no tuvieron opciones de pasar el medio campo. Nos metieron 5 puntos mas repartidos entre el tercer y cuarto sexto y nosotras 20. No hubo mucha mas historia. Quinto sexto 0-9 y sexto sexto 2-12.
El equipo contrario era bastante flojito y eso nos hizo las cosas mas faciles. En ningun momento se les pego el ritmo de juego del equipo contrario, sino que cada vez supieron aumentar mas el suyo, con grandes defensas y muy buenos ataques. Solo tenemos un punto debil ahora mismo, los tiros libres, pero por lo demas SON UN GRAN EQUIPO.

Una de las cosas que mas me gustan de este partido es que supieron repartirse muy bien el juego entre ellas en ataque, provocando de esta manera que practicamente todas metieran los mismo puntos y volviendo a anotar todas las jugadoras al menos una canasta.
DESTACADOS: MAXIMAS ANOTADORAS: SOFIA TEJERO con 10 puntos y LAURA SANTAMARIA, ICIAR ARSUAGA ISABEL JUSTICIA Y BELEN BELLON con 8 puntos cada una.
    VILLALBA   62
32   ABK
VILLALBA62
ABK32
21-02-2015

Segundo partido de esta jornada jugado a las 9.30 de la mañana y despues de haber jugado el dia anterior, pero las chicas estaban como nuevas y lo demostraron en la pista. Comenzaron el primer sexto con una defensa impecable provocando que el equipo contrario acabara con 0 puntos (14-0). Vuelta a un segundo sexto algo flojo en ataque ya que solo anotamos una canasta, pero con una defensa muy buena. Desde ese momento las niñas nos demostraron que pueden ser cada dia mejores, que pelean mas cada minuto que pasan, y que son un autentico equipo de baloncesto tanto dentro y fuera del campo. Anotaron las 11 jugadoras ya que se repartian el juego entre ellas. Tiraban todas a canasta, defendian como si no hubiera un mañana y anotaban con facilidad gracias al movimiento de balon que generaban entre ellas. La segunda parte nos resulta muchisimo mas facil y eso hizo que ganaramos con facilidad (+30) al equipo rival.

Tengo que felicitar a todas las jugadoras porque este fin de semana han sabido llevar al partido mas cosas aprendidas en los entrenamientos como son los pases en contraataque y los cambios de mano para poder irse de la defensora.

PLENO DE VICTORIAS PARA LAS POLLITOS. FELICIDADES A TODAS Y ESPERAMOS QUE NUESTRA JUGADORA CRISTINA SANCHEZ SE RECUPERE LO ANTES POSIBLE DE SU LESION PARA QUE VUELVA CON NOSOTRAS. LAS POLLITOS TE ECHAN DE MENOS.
DESTACADOS: Maximas anotadoras: SARA ROBLES con 14 puntos e ICIAR ARSUAGA con 11 puntos.
SAN JOSÉ DEL PARQUE   48
65   VILLALBA
SAN JOSÉ DEL PARQUE48
VILLALBA65
20-02-2015

Partido aplazado que jugabamos en el Colegio Cantos Altos, con canastas sin conocer pero eso no impidio que las niñas se llevaran la victoria. Desde el calentamiento ya se notaba la concentracion y las ganas de jugar y asi lo demostraron en el primer sexto (10-5). El segundo sexto fue bastante malo, debido a que no defendimos en ningun momento y en ataque no conseguimos anotar ningun punto (0-10). Esto nos ponia 5 abajo al inicio del tercer sexto, pero desde el comienzo todo fue ir hacia arriba, sobre todo con una defensa extraordinaria que hizo a las contrarias anotar solamente un punto (16-1). Normalmente el cuarto sexto es nuestro cuarto malo, pero no fue el caso en este partido. El equipo demostro que siempre se puede ir a mejor y no bajaron el ritmo en ningun momento. Canastas de contraataque, triples, trabajo en equipo y buena defensa hicieron que los tres ultimos sextos nos resultaran faciles para ganar el partido.

Anotaron 9 de las 11 jugadoras y todas hicieron un muy buen partido.
    VILLALBA   23
30   JOYFE
VILLALBA23
JOYFE30
07-02-2015

Segundo partido de la segunda fase y derrota de las chicas contra JOYFE.
Muy buena primera parte de las 12 jugadoras en defensa hacen que a pesar del poco acierto que tuvieramos en ataque, ellas tampoco consiguieran anotar. Al descanso conseguiamos irnos 7 arriba (16-9), después de un muy buen tercer sexto.
Despues del descanso, llego nuestro sexto malo, y esta vez mas malo que nunca. Permitimos demasiadas canastas faciles debido a los despistes defensivos y no conseguimos anotar nada mas que una canasta ya que nos dio miedo atacar el aro. Un parcial de 2-11 practicamente nos sentencio el partido. Mejoramos un poco los dos siguientes sextos, pero no conseguimos remontar y finalmente, el resultado fue de 23-30 para las visitantes.

A pesar de la derrota, las chicas nunca defraudan y siempre le echan ganas. Anotaron 8 de las 12 jugadoras y pese a los despistes defensivos, cada dia mejoran su defensa.

Esta semana descansamos y tenemos dos semanas para preparar el partido contra San Jose del Parque ( Viernes 20 de Febrero en el Colegio Cantos Altos) y contra ABK (Sabado 21 en el Kike Blas)
PARACUELLOS DEL JARAMA   35
37   VILLALBA
PARACUELLOS DEL JARAMA35
VILLALBA37
31-01-2015

Comienzo de la segunda fase contra Paracuellos del Jarama y con tres bajas.
Muy buen comienzo de partido en cuanto a intensidad defensiva y movimiento de bola en ataque. Nos mata el poco acierto de cara al aro en el primer sexto y solo ganamos de dos, pero un segundo sexto increible, donde anotan jugadoras que no suelen hacerlo, defendemos mas fuerte y corremos el contraataque, hacen que hagamos un parcial de 13-5. Buen ritmo en el siguiente sexto, pero vuelve la falta de acierto de cara al aro. Aun asi, nos vamos al descanso con 14 puntos de ventaja.
Comienza lo que para nosotras siempre es el sexto malo, pero esta vez no lo es y seguimos durante el cuarto y el quinto sexto muy bien, cada vez a mejor, pese a los cambios de varias jugadoras por diversos motivos y el juego sucio en algunas ocasiones, las chicas han sabido seguir en su linea y que no las afectara. Pero no todo podia ser bonito, y un sexto de empanamiento mental, bajada de brazos en defensa y un ataque algo regular, hacen que las contrarias consigan anotar y alcanzarnos en el marcador.
A falta de 10 segundos, Isabel Justicia provoca la falta en defensa y anota los dos tiros libres. Conseguimos defender a tope esos 10 segundos y las contrarias no marcan. Pese al parcial del ultimo sexto, 15-6 para ellas, ganamos de dos puntos el partido.

Revisando el acta, el resultado real es de 34-39 para las pollitos de Villalba.
DESTACADOS: Gran partido de todo el equipo en general, pero felicitar especialmente a Belen Bellon por su gran partido de hoy.
    VILLALBA   39
6   TRAP AMANECER
VILLALBA39
TRAP AMANECER6
17-01-2015

Último partido de la primera fase y acabamos con victoria.
Un primer sexto defensivo hace que las contrarias no anoten ningún punto (8-0) y un mejor segundo sexto en ataque nos hace irnos 18 arriba con un parcial de 12-2. Las peques no bajan el ritmo en defensa y una clara mejoría en ataque desde el principio de temporada hace que a pesar de tener 10 años, muevan el balón como autenticas jugonas. Al descanso 23 arriba. La superioridad sobre el equipo contrario nos hace robar balones fácilmente y correr el contraataque sin problemas. Un mal quinto sexto en ataque nos hace acabar a los dos equipos con 0 puntos, pero un buen último sexto nos hace llevarnos una clara victoria de 33 puntos de diferencia y así acabar cuartas de grupo.

Aún queda mucho por delante, pero tengo que felicitar a todas las jugadoras por el partido que hicieron ayer. Me encanta entrenar a estas niñas.
Felicitar especialmente a Noelia Jiménez, que ayer hizo un partidazo increible tanto en defensa como en ataque.
DESTACADOS: Máxima anotadora del partido ICIAR ARSUAGA con 11 puntos.

Partido en lineas generales muy flojo.
Comenzamos el partido con un primer sexto buenisimo de las cinco jugadoras iniciales que nos hace irnos 5 arriba, pero un segundo sexto bastante malo con un parcial de 23-4 rompe el partido y hace que no levantemos cabeza. Conseguimos mantener el ritmo en el tercer sexto y lo empatamos. Al descanso 14 abajo. Despues del descanso nuestro sexto malo y esta vez malisimo con un parcial de 12-3. Seguimos todo el partido con momentos buenos, pero no conseguimos anotar y a eso se le unen los momentos de maximo desastre. Muchas perdidas tontas de balon, demasiados despistes en defensa y el poco acierto de cara al aro hacen que el resultado final sea 73-46.

Cosas buenas: A la ida la jugadora numero 12 nos metio 21 puntos y esta vez, nuestra mejor defensora, Lucia Sanchez consigue pararla y hacer que solo meta 10. Anotan 8 de las 11 jugadoras que fueron al partido, lo cual esta genial ya que al principio solo anotaban 4 jugadoras.
29   SAN JOSÉ DEL PARQUE
VILLALBA46
SAN JOSÉ DEL PARQUE29
29-11-2014

A la ida empatamos el partido a 21 puntos y esta vez las peques tenian ganas de ganar y salieron a ello. Despues de un primer cuarto algo malo, con muchos nervios, las chicas se pusieron las pilas y metieron 12 puntos en el segundo sexto, lo que nos hizo irnos con bastante ventaja. Al descanso nos fuimos de 7, pero para nuestra sorpresa el cuarto sexto fue el mejor de todos (normalmente suele ser nuestro sexto malo) y volvimos a meter 12 puntos. Las chicas concentradas a pesar de lo pequeñas que son, sin apenas errores tanto en defensa como en ataque. En defensa entre Iciar Arsuaga y Lucia volvieron a parar a sus dos mejores jugadoras. En ataque anotaron todas las jugadoras, atacando agresivas, sin miedo a tirar a canasta. La defensa del ultimo sexto fue la mejor del partido. Las jugadoras contrarias apenas pasaban el medio campo y las dejamos en cero puntos.

Felicito a todas las jugadoras porque cada dia se nota mas la mejoria, la agresividad, el compromiso, las ganas, la perdida del medio a tirar a canasta, pero sobre todo porque son un EQUIPO.

Proximo partido fuera de casa contra Distrito Olimpico. Partido para competir y disfrutar.
DESTACADOS: MAXIMA ANOTADORA: ISABEL JUSTICIA con 14 puntos.
ESTUDIANTES   26
26   VILLALBA
ESTUDIANTES26
VILLALBA26
22-11-2014

Empezábamos la vuelta de la primera fase y esta vez nos toca jugar en el Magariños. A la ida perdimos de 1 punto con un partido de lo más competitivo y sabíamos que había que currárselo.

Un partido de menos a más, empezando con un cuarto horrible, en el que no nos entraba nada y prácticamente no tirábamos al aro. De ahí solo fuimos hacia arriba, y acabamos la primera parte 6 abajo. Al empezar el cuarto sexto, las chicas se pusieron muy bien las pilas y salieron a morder, con Lucia dejando a su mejor jugadora sin tocar bola en todo ese sexto. Conseguimos dejarlas dos sextos seguidos a cero y esto nos hizo empezar el ultimo sexto uno arriba. El ritmo no bajo, sino que subió aun mas y las chicas en ataque estaban mucho mejor, moviendo muy bien la bola con pases, entrando a canasta y sacando faltas. En defensa no dejaban penetrar a ninguna jugadora. Llegamos a ponernos 7 arriba, pero entonces ellas tuvieron 3 minutos de mucho acierto y consiguieron igualarnos. A pesar de seguir sacando faltas, solo anotamos 1 de 10 tiros libres en el último sexto, por lo que acabo el partido y el resultado final fue empate a 26.

Otro partido intenso, competitivo y divertido. Así mola jugar.
DESTACADOS: Gran partido de todas la jugadoras, pero felicitar especialmente a Lucia Sánchez porque consiguió parar a su mejor jugadora.
TRAP AMANECER   18
68   VILLALBA
TRAP AMANECER18
VILLALBA68
15-11-2014

Último partido de la primera vuelta y por fin conseguimos la primera victoria en el que fue sin duda el mejor partido de las doce jugadoras. Empezaron concentradas y metidas en el partido a pesar de se tan pequeñas y eso hizo que el resultado del primer cuarto fuera de 2-18 a favor nuestra. Sin bajar el ritmo las nuestras tuvieron gran acierto de cara al aro anotando prácticamente todo lo que tiraban. Acompañando a un gran ataque una buena defensa ayudo también a que las contrarias solo metieran 10 puntos en la primera parte e irnos al descanso con una ventaja de 40 puntos. El cuarto sexto siempre es nuestro punto débil y también se notó, así que cerramos marcador en el quinto, siendo el resultado del acta de 18-68. A pesar de quedar sexto y medio de partido sin seguir anotando en el acta, las niñas siguieron en su línea, y en el último sexto dejaron al equipo rival en cero puntos. Felicitar a jugadoras como Noelia Jiménez y Cristina Sánchez que se quitaron los miedos y demostraron lo grandes jugadoras que son.