26   VILLALBA
TUPUJUME ALCALÁ10
VILLALBA26
26-02-2023

Tras dos semanas de entrenamientos desde el anterior partido, hemos trabajado muy duro para mejorar los pases, la defensa y el acierto a la hora de encestar. Lo que, sumado a la motivación por la afición que vino hasta Alcalá para animarnos, resultó en un partido que pudimos llevar con seguridad y tranquilidad.
Llegamos al campo y pudimos disfrutar de ver el anterior partido, lo que nos permitió concentrarnos en el juego. Abrimos el juego con una primera canasta de Wander, seguidas de una buena racha, a lo que Tupujume respondió empatando a 6.
Enseguida remontamos y empezamos a encajar bastantes canastas, lo que sumado a una buena defensa, nos permitió alcanzar una buena ventaja difícil de alcanzar.
Aunque el equipo contrario jugó muy bien por intentar alcanzarnos, con una defensa bien organizada y sin perder de vista el ataque, seguimos sumando canastas.
Ha resultado un partido que nos ha permitido demostrar lo que hemos ido aprendiendo. Muy bien.
DESTACADOS: RAUL: En todo momento estuvo concentrado, pendiente de buscar a sus compañeros en ataque.
OSCAR: Participó activamente tanto en ataque como en defensa, bien concentrado durante todo el partido
JULIA: Muy activa, pendiente de bajar a defender y de mantener la concentración, lo que hace mucho en el transcurso del partido
ISA C.: Estuvo muy metida en el partido en todo momento, metiendo la última canasta en el ultimo minuto, haciendo que sus compañeros se sintieran cómodos atacando con ella
LIDIA: Estuvo activa durante todo el partido, pendiente de los pases y del cambio de balón, así como del cambio de dinámica entre ataque y defensa
NOEMI: Seguimos trabajando la calma en la visión global del partido, mostrando una gran asertividad defensiva. Muy bien Noe
WANDER: Continúa mostrando gran fuerza defensiva, sabiendo colocar el balón para el ataque, y encajando bastantes canastas.
JAVI: En su dinámica habitual, muy colaborativo, animando mucho a sus compañeros, motivando el juego, tanto en ataque como en defensa.
JESUS: Asistiendo y repartiendo juego, algo muy importante en el transcurso del partido, muy pendiente de los rebotes
SALMA: Gran acierto en el ataque metiendo unas cuantas canastas y siendo organizadora de juego.

18-02-2023

ESTUDIANTES POZUELO   36
32   VILLALBA
ESTUDIANTES POZUELO36
VILLALBA32
12-02-2023

Abrimos el partido con una primera canasta de cris, a la que le siguieron otras dos, a lo que el estudiantes de pozuelo respondió rápidamente, cerrando el primer periodo de la primera parte con un emocionante 8-6 inicial, en el que perdíamos solo por dos puntos.
Para terminar la primera parte, en el segundo periodo, comenzamos recibiendo un fuerte ataque del equipo contrario que encadeno varias canastas hasta alcanzar los 16 puntos, aunque con una buena defensa conseguimos frenar su puntuaje, respondiendo con tres canastas de Corpas y Cris.
La segunda parte fue aún más reñida, destacando la defensa de Isa R., Raul y Wander, pudimos mantener sus canastas, respondiendo con una gran fuerza de ataque de Javi y Corpas, quedando 26 – 24 en el tercer periodo, a solo dos puntos de alcanzar al estudiantes pozuelo.
Terminando este emocionante partido, donde no dejamos de luchar por alcanzar a este gran rival que nos lo puso difícil hasta el ultimo momento, conseguimos alcanzar 32 puntos, ganando, pero respondieron con tres canastas en los últimos minutos, quedando un marcador muy reñido que nos muestra la capacidad de nuestro equipo de mantener una actitud positiva, sin perder la esperanza ni tirar la toalla hasta el último momento.
Muy bien jugado equipo amarillo!
DESTACADOS: CRIS: Debutó en su primer partido de la liga con un gran ataque, destacando en el aspecto anotador.
RAUL: Organizó muy bien la defensa y se encargó de repartir juego en ataque.
JAVI: Gran fuerza explosiva en ataque, consiguiendo destacar en posesión
OSCAR: Parte imprescindible en el reparto de juego, generando muchas asistencias.
JULIA: Gran visión de juego, animando en todo momento al equipo.
ISA R.: Sigue mejorando en defensa, llegando a robar varios balones.
CORPAS: Sigue destacando en ataque, con una buena visión defensiva
NOE: Gran mejora en ataque, sin dejar el aspecto defensivo aparte.
LIDIA: Buena asertividad y colocación en el campo.
WANDER: Gran acierto en canastas y defensa, manteniendo el nivel del partido bien alto
JESUS: Sigue siendo fundamental como parte del equipo, pendiente de los pases.

Fin de la primera vuelta

Tras las vacaciones de Navidad y dos semanas de entrenamientos, retomamos los partidos de la liga con muchas ganas. En esta ocasión nos enfrentamos al equipo Finisher CB Tres Cantos B, a quienes aún no habíamos conocido en la primera vuelta.
Comenzamos el primer periodo abriendo el ataque con Salma, que mete la primera canasta, seguida por otra del equipo contrario. Terminamos con un primer tiempo bastante igualado, con 4-4 gracias a otra canasta del número 15 contrario y a una de Raúl, en el segundo cuarto.
Tras el descanso tomamos algo de ventaja destacando el aspecto anotador de Salma y de Javi. A lo que el equipo contrario respondió durante el último periodo del partido, haciendo un marcador muy reñido, que casi se tiene que resolver en prórroga. Gracias a una canasta en el último minuto de Wander, conseguimos ganar este emocionante partido que estuvo muy empatado.
Aunque nos ha podido costar un poco la vuelta de las vacaciones, este partido nos ha permitido volver a retomar la visión de juego que requieren los partidos en liga. Luchando por el marcador hasta el último momento y mejorando durante la progresión del partido. Terminando la primera vuelta con gran motivación para enfrentarnos a la segunda.
DESTACADOS: NOEMI - Jugó un muy buen partido con gran asertividad y gestión emocional dentro de la defensa, mostrando una buena visión de juego.
JAVI - Gran intensidad en ataque, al recibir y dar pases, consigue desplazar la pelota hacia el campo contrario rápidamente, sin dar espacio al otro equipo a organizar la defensa.
RAUL - Muestra gran fuerza en ataque y defensa, encargándose de abrirse paso entre la defensa y organizar el ataque.
ISA R.- Gran mejora defensiva desde el calentamiento, mostrando bastante intensidad a la hora de robar balones y bloquear el juego contrario.
WANDER - Sigue destacando por su intensidad de juego tanto en ataque como en defensa, convirtiéndose en una pieza importante del equipo repartiendo juego con sus compañeros.
SALMA - Gran intensidad de ataque, que se ve reflejado en el aspecto anotador, abriendose paso entre la defensa contraria.
JULIA - Cuenta con una buena visión del partido, sabiendo como repartir juego y realizar los pases.
JESÚS – Parte importante en el reparto de juego, repartiendo múltiples asistencias entre sus compañeros.

Primera victoria

Después de una buena semana de entrenamientos y varios fines de semana sin jugar por partidos aplazados y jornada de descanso llegamos al partido del sábado con mucha ilusión.

Hacemos un buen calentamiento para empezar activos el partido. También aprovechamos para hacer un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de una de nuestras jugadoras, Julia, que empezó muy motivada el partido y hasta metió un par de canastas. También empezó muy enchufada nuestra debutante Salma. Otros jugadores como Javi o Isabel participaron también en el aspecto anotador durante gran parte del partido. Durante el partido conseguimos robar muchos balones, gracias a la gran defensa, y pudimos aprovechar estas oportunidades para que jugadores como Óscar y Lidia anotaran.

Le preguntamos a Oscar cual ha sido su visión del partido: El finde pasado ganamos el partido, contra el Tupujume, ganamos mucho, ¿por cuanto? Por quince.

En general el equipo trabajó muy bien durante la semana y se reflejó en la forma de jugar conjunta. Fue un gran partido y una victoria muy esperada y constructiva por el trabajo grupal de todos los integrantes del equipo.
DESTACADOS: JAVI: Abrió el aspecto anotador del partido y siguió con gran acierto.
JULIA: partido muy emotivo con gran motivación y asertividad a la hora de ir hacia canasta.
NOEMI: gran intensidad defensiva y mucha motivación para robar balones.
ÓSCAR: se atrevió a tirar a canasta y consiguió anotar sus primeros puntos de la temporada.
WANDER: sigue aportando en defensa y repartiendo juego a sus jugadores.
JESÚS: muy pendiente de que sus compañeros tuvieran oportunidades para encestar repartiendo asistencias.
RAÚL: Raúl realizo un muy buen partido, realizando bastantes asistencias y aportando en defensa.
LIDIA: Gran mejora en pases y en recibir asistencias para canasta. Anotando sus primeros puntos de la temporada
SALMA: En su debut en la liga se mostró muy participativa en el juego con bastante intensidad defensiva
ENRIQUE: gran mejora en defensa, llegando a robar el balón en múltiples ocasiones
ISA R.: Gran mejora en ataque, recibiendo asistencias que resultaron en sus primeras canastas
ISA C.: Mantiene un ataque firme mejorando en defensa y anotando bastantes canastas.